白銀中学校
(しろがねちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 共学

• 白銀中学校
    2015-11-10投稿
      全然普通の中学校ですよ!
      私達の時代の白銀中学とは思えない程に変わってます。
      地域の方達とのボランティア活動も積極的に行い、人数が少ない分、先生が一人一人にちゃんと目が行き届くしクラスの一年生から三年生まで皆で力を合わせる行事が多かっりします。
      これは、子供を入れたから分かった事です。
      昔のイメージは、全然ありません!
      白銀中学に通わせて良かったと思います。
      先生方も皆さん、いい先生です。
      人数が少ないので、先生が二人付くときもあります。
      ただ、レベルは人数が少ない分他の中学に比べるとわかりにくいでしょう。
      フクトとかで分かるからいいかも!
      進学は、まだしてないのでよくはわかりませんが、他の中学とかわらないのでは?
      先生方には、本当一人一人に目を行き届かせていただいて感謝でいっぱいです(^-^)
      教室など、がら空きで勿体無いくらいです。
      運動場、テニスコート、体育館なども人数が少ない分広々しています。
      地域の方達もちょっと、子供達が買い食いしようものなら、学校に連絡してくれたりと協力していただいたり通りすがりに挨拶をしあったりと他の中学の地域では見かけなくなった風景が白銀中学地域では普通に見られます。
      TOTOも綺麗になりバス停モノレールも近くアクセス抜群だと思いますよ。
      部活は、人数が少ない分同好会とかになってしまいますが子供達が好きな部活に入って頑張ってます。
      いじめは、無いとは言いません?他の中学も同様かと!
      ただ、断然少ないし先生が気付いてやれる環境だと思います。
      ちゃんと、生活指導の先生もいますので厳しいですよ。
      個人的には、男子は学ランのがいいかなと。
      女子は、今ので可愛いと思います。
      他の中学と変わりはないと思います。
      見学に行って人数が少ないわりには、先生の人数が多かったので安心して行かせようと思いました。
      してない

• 白銀中学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-08-19投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      あまりいい環境ではない昔あったドラマみたいなこともあるスクールウォーズ並みかそれ以上ですがなーいいことなんてないね
      塾に行ってるやつらはそこそこ進学校に行ってるけどほとんどは偏差値の低い公立高校か私立じゃないかなー今の時代、塾に行かないと高校には合格しないような気がする
      先生は大変だったと思うよ人数も多いし、やんちゃな奴らもたくさんいたから・・・
      今補強工事中かなソーラーパネルも設置してた普通の校舎体育館、設備、特にこれといっためをひくものはない
      歩いて10分、近くですこれ以上書くことがあるのかな?近くにコンビニ、スーパーあって買い物便利ぱしりがいると楽
      校則なんかあったのかな 不良がのびのびしており、不要なストレスとかなくて、まじめ君にはつらい環境だと思うよ。。。。
      ふつーの制服じゃない
      中学に志望の動機とかあるの? 近くだからじゃない
      いってない
      とくになにもしてない
      ふつーの私立高校普通科
      そこしか行けなかったから