みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

奈良県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 212件中 71-80件を表示
    新庄中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      何もかもが凄くいい所だなと、感じました。
      来年に入る皆さんも、心配せずに
      最初は緊張しますが、みんなとても明るく楽しい中学校です。
    • 学習環境
      先生たちはとても熱心に私達に向き合ってくれています!
      受験の時などは話も聞いてくれてとても心強かったです。

平城中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      とても楽しい学校で、コロナ禍だったため規模の縮小などはありましたが、先生方ができる範囲内で楽しい企画を考えてくださりました。個人的には球技大会が一番楽しかったです。
    • 学習環境
      定期テスト1週間前から放課後に教科ごとに指定された教室で先生に質問することができるテスト前学習という期間が設けられておりとてもいいなと思いました。期末テスト前は副教科も質問可でした。それ以外でも、質問をすればいつでも丁寧に答えてくれました。

都祁中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生は長年いる先生が多いですし、距離は近い方じゃないですかね。でも私の学年は頭悪い子ばかりだったので受験期はしょっちゅう怒られてましたよ。でも怒られただけで分かりやすくとかそんなこと無かったですね。ほぼ教科書の内容を書くみたいな。部活では運動部は実績残してるしいいんじゃないですか。まぁそれもほんとに年によりますけどね。良いとも言えないし悪いとも言えないって感じの学校です
    • 学習環境
      放課後学習がテスト期間あるのでいいと思いますよ。受験対策はよくわからないです。みんな塾行ってましたし。

• 男性卒業生
    桜井中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      定期テスト前や進路について放課後教室に残って勉強している生徒は何人かいました。

【進学実績/学力レベル】
      一部の賢い生徒以外はほとんど皆変わらない学力だったと思います。
      平均的には低い方だと思います。

【施設】
      ほかの学校と変わらない設備だと思います。体育...

都跡中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい学校ですよ。人もいいです。
      規模は小さいですが普通に楽しいです。
      小学校からメンバーが変わらないのでみんな仲がいいです。
      行事にはやや不満がありますが日々楽しい生活を送ることができます。私はみあと中学校に通えて幸せでしたよ。
    • 学習環境
      受験期は赤本の質問なども先生が聞いてくれます。
      あと、中3から朝学習というのを読書タイムにやるぐらいです。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      内申点は正直全然取れないです。だいたい全教科85ほど取らないと5は貰えないと考えた方がいいかもしれません。塾に行くのが当たり前のような空気感です。でも学校生活や部活はとても充実していました。とても楽しかったです。生徒と先生の仲も良くて、たまに校長先生が授業をしに来てくださったりもします。
    • 学習環境
      テストであまりに欠点が多いと補習にかかります。国語、数学、英語の3教科です。ですが、テスト1週間前からの学校のサポートは良いと思います、部活は停止になりますし下校時刻も比較的早くなります。

• 男性卒業生
    若草中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      楽しむ気さえあれば誰でも楽しめる学校です!校舎が城跡なだけあって歴史を感じることができます。登下校の際は少し大変ですが、教室の窓からは大仏殿や若草山、様々な景色を見ることができます。行事ごとの際は先生も盛り上げてくれて楽しいですが、「文化祭」というのは名前だけであって実際は 音楽会 のようなものです。模擬店やダンス披露などはありません。各クラスの合唱を保護者の方に見てもらうような感じです。自分が楽しもうと思えば存分に楽しめるし青春も出来ると思います。
    • 学習環境
      受験対策に関しては正直、先生の当たり外れで結構変わります。積極的に考えてくれる先生に当たれば過去問や練習問題プリントなどを作ってくれる先生も居ました。定期テスト前は7限になり、塾に行ってない子なども勉強をする場所を与えてくれます。

• 男性卒業生
    生駒中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      公立なのでいろんな人がいます。設備は綺麗ですがこの学校の生徒には少し勿体ない。トラブルに巻き込まれたら厄介なのでそれは回避してください。先生の質はあまり高くないです。
    • 学習環境
      校舎は比較的新しく冷暖房もあるので設備面は問題ない。一年の頃は一部の生徒による授業妨害などがあった。

帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒の雰囲気が良く、いい友達に恵まれると思います。先生は良い人もいればあまり良くない人もいて十人十色です。行事もそれなりにあり学校生活は楽しめると思います。勉強はレベルが高く大変です。
    • 学習環境
      授業自体は普通、定期テストの成績が振るわなかった場合は補修があります。環境は整っていて、塾に通っていなくても放課後教室に残って勉強する生徒も多くいます。わからないところは先生に質問に行けば教えてくれます。

飛鳥中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生方はとても優しい方が多かったです、
      今年の卒業生はヤンキーが多かったけど一つ下の後輩たちはまじめな子たちが多かったです
    • 学習環境
      学習環境は全然いい方だと思います。タブレットPCもあるし
      クーラーも設置されたのでよりいい環境になったと思います
      先生たちも一人一人タブレットあるので授業などもわかりやすいです

口コミ 212件中 71-80件を表示