みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

兵庫県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      行事や部活などで生徒の活気を感じられる学校である。先生と生徒の距離感も近い印象で、何かあれば先生に相談しやすい。
      生徒を見ているとあまり熱心に学習している雰囲気ではない。市内の学力テストでも常に平均より下回っている。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      熱心に指導していただいており、勉強や部活動をがんばる環境が整っているため、総合的に評価が高い学校である。
      周りの友達も勉強をがんばる雰囲気があり、環境はとても良さそうです。先生も熱心に教えてくださいます。

富士中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      クラスの数が少ないので、先生の数が限られています。もう少し生徒への細やかな配慮がほしいと思っています。
      特に補講があったりするわけではないので、もう少し希望者を募ってしてほしいと思います。

豊岡南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      んー、公立中学校ってこんなもんでしょ!っていう感じです。まぁら本人はからが何も言わないからいいほうでしょ
      勉強は本人に任せているので私は何も思わない。やる気があればやるしなければやらない

岩岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      それなりの学校で今年になってから教職員の体調不良による交代が頻繁に行われており信頼関係に関しては疑問があるので
      塾等に通う子供が多く友人間で集まってするや家で学習するといった光景は聞かない

保護者 / 2022年入学
      校風や生徒の雰囲気や教師の熱心さ、施設や学力や教育レベル、学校のサポート等総じて良い学校だと思います。
      全体的に皆学習意欲が高く、高いレベルを目指そうという雰囲気があると思います。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に問題はないと思います。生徒を見ていても、キチンとできていると感じます。また、先生も熱心だと思います。
      先生が授業外で教えてくれる事があり、勉強しやすい環境があります。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に見て、特にマイナスに感じたこともなかったので、この評価にしました。うちの子供には、通わせて良かったと思いました。
      宝塚市の問題だとは思うが、世間一般的な環境は維持できていたと思う

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通な学校ですので3点です。
      よくもわるくもないと思います。
      特別悪い中学校なんてあるんでしょうか?
      よくわからないので3点にしました
      あんまり聞いた事がありません

雲雀丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生方も優しく熱心で、とても良いと思います。生徒数が多くないので行事や部活動の盛んさが少し落ちてしまうのが残念です。
      先生方のサポートが手厚く、学習環境は整っていると思える。特に言うことはない