みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学

中学の口コミを探す

兵庫県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1867件中 1-10件を表示
    渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      可もなく不可もない。
      良くも悪くもない。
      本当に一般的な中学校。
      基本みんな笑って卒業していた。
      不登校もいたにはいたがいじめなどが原因ではない。
      授業は少し緩め。寝ている生徒もそこまで怒られたり。そのせいで体罰などは聞いたことがない。
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
      学習環境は他の中学校に特化して変わったところはありません。図書部や宗教部は全国的にも珍しい部活動ですし、運動部は県大会トップレベルであったりと、活躍しています。また、男女の仲も良く、先生の指導も行き届いているので、安心して学校に通えます。
      授業中の私語や居眠り、内職などは先生がしっかり注意してくれます。小テストも行われ、点数によっては補習が行われます。補習でのプリントなどは欲しい人はもらうことができます。
    兵庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とりあえず楽しかったです。
      1年生の時から3年生まで毎日充実でき、いい友達もでき、いい先生も出会え本当に楽しかったです。
      全員とは言えませんが、何事にも一生懸命な人が多いです。この学校で良かったなと思えました。
      授業中は私語をしている生徒が多数いました。
      先生によっては授業の前に雑談をしてたりして、すごく面白かったです。
    本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自分の意見を通すことが難しいく、
      言いなりになっているような感覚がある。
      自分の願いが叶いにくい(小さいことも)
      平均的。
      定期テストが難しく作られているため、他の学校よりはレベルが高いと思う
      三教科は厳しいと感じる。(テストのレベル)
    本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私が楽しいと思ったことは無い。生徒同士の仲はいい。メリハリある学校。テスト範囲が広くいからかレベルが高い。色んな人がいてフレンドリーな人が多い。他学年との仲はいい。担任の誕生日にクラスでドッキリを仕掛けることもある。
      テストの点が悪い人は補習。寝ている人はほっとかれることもあるし、注意されることもある。プリントの授業が多い。
    本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      俺は3年間の中で楽しかった思い出は無い。陰キャから陽キャまでいばぱいいる。クラスに1人はムードメーカーがいないとやっていけないクラスもある。生徒の仲は結構いいし、ちょこちょこリア充も見るけど、友達とかリア充の仲を先生が全力で阻止しに来て結局友達が減ることもある。校舎は結構綺麗だから少しでも汚したりすると怒られる。1度怒られたらそこからの学校生活はずっと監視される。
      授業はわかりやすい。ついていけない人は置いていかれることが多い。たまに時間が空いた先生が見回ってくる。プリントで授業進めることがかなり多い。夜の勉強とかで居眠りする人が居たらほっとかれることもあるし、からかわれることもある。
    南武庫之荘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      兄弟もいたがここ数年は学力は市内トップクラス。生徒も以前より大人しくまじめ。
      挨拶をうたっているがあいさつをしない先生も多く。
      以前いてた先生は良かったのですが、そとを通っていても、睨むし、聞こえてくるこそは罵声。
      子供たちは真面目で、学力つけて尼崎から出て行く子供が多い。
      塾も多く勉強する地域性はむかしからある。
      補習は先生による。
      ほとんどは塾でしっかり習っている。
    小野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ASK学習やモジュール学習といった工夫された学習方法です。部活動は陸上競技部がリレーで全国2連覇する強豪校です。また柔道部も全国レベルです。
      人数が比較的多く、1学年でも250人ほどいます。
      総合評価でも言ったように、ASK学習、モジュール学習などの学習方法を用いています。朝の10分間、スピード計算、音読、読書などをし、毎時間の最初の5分前後、教科によって様々なモジュール学習が行われています。また、4人班での学びあいも取り入れており、班員全員でわからないところをわかるまで教えあって解決しています。授業についていけないということはあまりないです。
    北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      私が在校していた時はかなーり荒れ果てた中学校であり、ちょっかいの度を超えたイジメは当たり前、ごく一部の生徒でしたがタバコ吸うのが当たり前、入学したら、卒業時には生徒の1割弱が不登校になっていました。イタズラなんて日常茶飯事、不要物を持ってくるわ、学校のトイレにタバコの吸い殻が落ちていた時代でした。
      ですが、現在は生徒のレベルが上がり、そんなことはなくなりました。神戸市1の学校を目指すため、日々精進しているようです。
    魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      不登校生が多いし 学校行事もとても楽しいとは言えない中学になってからは先生と生徒の距離があってクラスは仲のいい風には見えないし何グループにも別れているからクラスに一人は一人ぼっちになってしまう人が出ている気もするし学年に不登校生は7~8人は絶対いる それの原因は先生が怖すぎて行けなくなった。などの事を言ってる友達もいます
      先生に関しても同じ強化の先生でも楽しさわかりやすさが段違いで変わっていて 何を言ってるかわからない先生まいますからその先生が当たったクラスは平均点が48点だったりしてました
      いいところと言えば給食が去年に始まりましたけど給食はご飯は少しベチャとしていて汁物は味が薄く生ぬるく牛乳も生ぬるく 生徒からの評判もいいとはいえません
      不登校生のための教室などは用意はされていますが入りたいと言った友達が先生にまだ教室に入れる。別室は用意できない 生徒からの相談だと別室の話は聞いてくれないみたいです。
      普段の授業はうるさい時はうるさくて静かな時は静かです がたまに先生も生徒と同じテンションで関係ないことばかり喋ってたりしているので私は授業でどこをノートに書くべきかたまにわからなくなります
口コミ 1867件中 1-10件を表示