みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学

中学の口コミを探す

兵庫県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1897件中 1-10件を表示
    布引中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      みんな1小1中なので仲が良く先生とも距離が近く校則も緩い比較的とても緩い学校。
      体育会は女子は布中ソーラン男子は組体操をし、神戸1を目指している。
      テスト前には放課後学習会を設けていて、受験生には毎日、平日+土曜日も学習会をしていて先生もプリントなど質問はいつでも答えてくれるなどサポートは多い
    黒田庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      三年間を通して充実した生活を送れました。田舎で人も少なく、小学校からの付き合いの人がほとんどなので、みんな仲が良いです。
      冷房もしっかり完備されていて環境には困りませんでした。先生方はとても優しく、分からないところは詳しく教えていただけます。ですが学習内容は進学校を目指している人には物足りないので塾などに通った方がいいかもしれません。
    武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しく通える学校です。
      学年ごとに雰囲気は違いますが、基本的ににぎやかな印象です。
      生徒会中心に行事などの活動をすることが多いです。
      希望すれば、テスト前学習や土曜日に学校へ行って勉強することができます。
      3年生の三学期は受験にむけての問題を解くような時間も増えます。
      授業中に先生たちが楽しい話をしてくれたり、豆知識を教えてくれたりします。
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部が強い。ジャズ専だが大会でもいい成績で顧問も優れている。男子女子共に仲が良くいじめも少ないが不登校になる子は多い。
      特別支援教室みたいなのがあって自閉症やダウン症でも快く受け入れてくれる。2016年度入学生で小松小学校出身の人は障害者が多い中過ごしたので特に分かってると思う
      長期休み補習がある。自主参加可能
      基本出来る人に先生がついて出来ない人は放置気味。成績が悪くても何も言われない。ただ出来る子をもっと伸ばしてるだけで出来ない子まで伸ばしてない
    山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習面に関しては悪すぎるし変な校則がある。先生もまともな人がおらず、おかしい人だらけ。ただ、制服はかわいい。
      毎回のテストの学年平均点が50点台。この前は50点いかなかった。ほんとに賢い子は3人くらい。
    大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      平均的な中学校です。ほぼ全員が高校へ進学します。友だちも出来て、普通に過ごせば、楽しい中学校生活を送れる学校です。生徒数も多く、1学年にクラスは6~7クラスくらいです。
      放課後に学習会をしていますが、正直部活に入っている子は行きにくいと思います。ただ、進路についてはゆっくり時間をかけて面談をしてくれるので、とても助かります。
    北神戸中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校則は厳しめですが、いい学校です。
      たすけ隊という独自の地域ボランティア活動をしており、地域とのつながりも強いです。
      周辺環境は静かな住宅地です。
      あと、校区がめちゃ広い。東西で約12kmあります。
      最近在校生がネット上で問題を起こしているという情報がありましたが、それは全くの嘘です。
      授業は比較的いい方だと思います。
      神戸市の中でも、偉い先生がいたりします。
    山崎南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方もいい人ばかり!過去にはグレているといった悪い印象もあったみたいだが今はまったくそんなことはなくみんな真面目な田舎の中学校って感じで通いやすかったです!
      入試前には私立の問題や授業中の自習時間など、生徒個人で質問をしに行きやすい雰囲気があり、合格するとまるで親のように喜んでくださった
    長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学習環境は整っている方だと思います。推薦を広くとっているので、受験を早くから臨むことが出来ます。
      いじめがなく、通いやすいです。
      悪いテストがあれば、補習があるので、成績がぐんと下がることはないと思います。
    山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      落ち着いた学校で安心して通わせられる。反面全体に危機感が薄い。なにか難しい事態が発生した際の問題解決に不安。
      学校に体裁を重んじる傾向がある。そういうところで原則を曲げてしまうきらいあり。情報開示が不十分。校内の問題は表にださない傾向あり。
      生徒はおだやかでフレンドリー。教員もほとんどは優しく熱心。
      学習の強化のため、山手タイムという時間を授業外に定めています。授業も全く荒れることはないようです。
口コミ 1897件中 1-10件を表示