みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  共学

中学の口コミを探す

兵庫県の共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1897件中 1-10件を表示
    笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      あんまり良いとは思いませんでした。悪いわけではないけど、楽しいかと言われたら普通です。理不尽な校則は好きじゃないです。
      悪いわけではなかったけれど、先生によっては雑談が多くて進まないこともありました。
    垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      社会教師に、人を笑いものにする者がいた。
      クラスで殴り合いが起きても止める大人は居なかった。
      その喧嘩では椅子が投げ飛ばされた。
      吹奏楽部の女教師は、指導が下手な上に部内のトラブルにも気づかない無能。そして金賞の一つも取れない。
      塾へ行っている人中心に考えているので、教科書から大幅にレベルが跳ね上がっている。生徒のことを全く考えていない。現在妹が通っているが、あまりにもテストの問題や授業等の内容を聞く限り酷い。
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      西宮市の中でも人数の多い学校です。
      学校の周りには関学、県西があり、文教地区なので治安がいいです。
      頭がいい学校なので、悪い先生が来る確率が高いみたいです。
      先生が、何かをする事はほぼほぼありません。
      頭が悪い人には、学期末に補習をしています。
      9割が塾に通っていて、休み時間は塾の宿題をしている人が多いです。通知表で5を取るのは、他の学校と比べて難しいです。みんなは寝る時間を惜しみながら勉強をしています。テストの平均点はいつも高めで、80点を超える事もたくさんあります。
      生徒みんなの学力意識は高いです。
      受験対策や、テストの対策の授業などは全くありません。
    瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      一学年8~9クラスのマンモス校な為に、PTAでもしていない限り、情報が回ってきにくい。保護者で、時間の余裕があればPTAに入って情報収集するのが高校受験などには役に立つ。
      よっぽど成績が悪ければ夏休み補習授業があるようだが、地価の高く、安定した地域なのであまりその必要性はなさそう。学校の授業が不足という理由ではなく、己のさらなる学力向上の為にほとんどみんな塾に行って学力を補強している感あり。
    安倉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      勉強に対して熱心な先生が多いし、手厚く、またわかりやすく教えて下さるので通いやすかった。行事には異常なほどの盛り上がりを見せ、クラスや学年で団結して絆を深めている。昔とは違いすごい落ち着きを見せているいい学校だと思う
      授業中にうるさくしてる人はいるが先生が注意するのでその点は問題ないと思います。ですが注意する時間が多いので各教科の進むスピードが遅いのが玉に瑕
    小野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      怒っても怖くない先生の授業はクラス中大騒ぎ(それでいて怖い先生の時には静か)
      毎年スキーに行くはずがあまりに荒れていてこいつら連れてったら何しでかすか分からんって事で中止になる
      先生はまあまともな人もいるけど結構な割合でキ印の人がいる(笑)
      自分の学年が相当荒れていただけだと思ってたけど後で聞くと今はもっと荒れてるらしい(!)
      今まで自分はこんな酷い学校は他にないと思ってたんですが友達いわく彼の母校はもっと荒れてたとか...
      ...ま、ザ・公立中って感じの学校ですね
      良くも悪くも平均的な公立中です 公立中ってこんぐらい荒れてるのが普通でしょ?(いや知らんけど)
      将来子供をエリートにしたいなら入れとくのはやめときましょう
      総合評価のところで既に書いたが、まず生徒全般の民度が低い
      怖い先生の授業は静かだが怒っても怖くない爺ちゃん先生の授業の時はクラス中大騒ぎであり先生が怒っても誰も無視してお喋りにふける
      ていうか皆自分の進路とか勉強について真面目に考えてない子ばっかりなのでそういう空気にならないのだ
      3年の時にも全然受験ムードはなかった
      先生達も適当で何というか必要最低限の事しかしない
      あの高校に行きたいと言ったらとりあえず必要最低限の手続きをしておしまいである
      その高校受験に向けた勉強を教えてくれるとかそんなのは全然ない
      まあ生徒があんなんばっかりなんだからサポートが適当になるのも当然なのだが(サポートが適当以前に生徒達が皆適当なのである)
      自分より勉強出来た奴が近いし皆そこに行くからという理由で自分が行った高校より偏差値が低い高校に入学していた...
      はっきり言って、小野中はそういう子が普通の子ってぐらいそういう子ばっかりだった ここはそういう学校だ
    塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      あまり賢い方はいないし、勉強面はあまり満足していない。だけど、思っていたほど怖い人が一人もいない。部活も強くないけど、楽しい。だけど、文化部では、吹部以外は暇。マラソン
      全く勉強出来ない。先生のサポートが、もっと必要。頑張る人は頭が良いが、頑張らない人は頭があまり良くない。
    平岡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶を大切にしている。
      先生が見えたら立ち止まって挨拶。座るときは『失礼します』と声をかけているとのこと。
      行事は熱心に取り組む生徒が多いと思う。
      とてつもなくいい先生もいるが悪い先生もいるという印象。
      学年全体の人数が多い。
      その分騒がしいところもあるが
      和気あいあいとしていてよいイメージ。
      夏休みは補習を開いてくれていた覚えがある。
      推薦入試の面接の練習を先生が熱心に指導してくれた。
    向洋中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人工島ということもあり、環境が最高で、本当に平和な学校です。通学路に危険な場所なんて信号くらいです笑
      先生も熱心で、優秀な先生も多く集まってきます。
      模試の成績なども神戸市内公立中学ではトップレベルだと先生が言っていました。(県だったかな…?)
      内申点が取りにくいと思っていましたが、本山などに比べるとまだ取りやすい方です。が、周りのレベルが高いので、少し難しいかも。
      ただ、言えるのは最高の中学です。安全で、平和です。
      グラウンドも神戸市内で広さトップレベルです!
      完璧!とは思わないかも。
      あまり記憶にない笑
      先生によって違うと思います。
      ですが、最強の先生が私の時にはいました。
    太子東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校則がちょっと厳しい所があって、制服は可愛いです。部活も強いところが複数あって、山の上なので涼しいです。けど登る時はめっちゃ疲れます。他校の子が練習試合で来た時などは汗めっちゃかいてて疲れ果ててますww
      私は山の地区だったので2回山を登らないと行けなかったので足パンパンになりました。
      補習など、受験前には色々してくれて先生達も明るくて授業は楽しかったです
口コミ 1897件中 1-10件を表示