みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  雲雀丘中学校   >>  口コミ

雲雀丘中学校
出典:松岡明芳
雲雀丘中学校
(ひばりがおかちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市長田区 / 公立 / 共学

(3) 兵庫県内13 / 219校中

2016年07月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      面倒見のいい先生が多い。
      先生同士も仲が良く、また先生と生徒の仲も良かった。
      あたたかい学校でした。
      テスト前は放課後に勉強会があって、学年の先生方が手厚く教えてくださいます。
      受験前になると毎日朝と放課後に勉強会があって私は毎日参加していました。おかげで第一志望校に通ったので先生方にはとても感謝しています。
      私たちの学年のほとんどの生徒は希望する高校に通っていました。
      面倒見がよく、明るく優しい先生が多かった。
      受験の時期には親身になって相談にのってくれました。
      設立されてから長い年月が経っているので、あまり綺麗ではありません。
      坂道が多くてしんどい。
      部活によってさまざまだが、私が所属していた部活は上下関係が厳しかった。
      特になかった
      普通に守っていれば何も言われない。
      校区内だったから
      真面目に授業を受けました
      公立高
    投稿者ID:195447
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      少人数でいじめらしいものはありません。が、山の中で成績についてっは、みんな張り合うということがなく、あまりよくありません。
      山の中で空気もよい。ただ、勉強への意欲がなく、張り合うとうことが少ない
      進学はよくありません。私立の推薦が多く、試験で入るのは多くなく生ぬるいです
      よく面倒を見てくれます。進路指導にも積極的で、いつも話を聞いてくれます
      山の中で治安は良いと思います。ただ、街灯が少ないので、夏の夕方は気をつける必要があります。
      人数が少なく、あまり活動ができません。中でもバスケットは人数がいます
      少人数で、いじめなどはとくにないと思います。あれば先生が対応してくれます
      男子はブレザー、女子はせいラー服。どこで購入してもかまいません。
      家に近く公立だから。
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      時には厳しく、時には優し、接してくれる先生たち、ためになる話氏をしてくれたり、時には面白い話しをしてくれる先生とてもこの学校が好きです。
      成績は低い方だと聞いています。生徒ひとりひとりのがんばりだと思います。何事も努力だと思います。
      特には厳しく、時には優しい先生たちだと思います。面白い先生も多くて学校が楽しいです。
      学校はだいぶ古いと思います。でも地震にも強い設備がされていると思いますので、心配はしていません。
      自宅からは歩いてだいぶ遠いと思います。でも毎朝、早く起きてがんばって通学してます。
      イジメの話しは、聞いたことことないです。みんな仲良しです。友達が困っている時は助けあっています。
      普通だと思います。ポロシャツなのでアイロンをしなくて良いので、助かってます。
      鉱区だったからです。
      ありません。
      ありません。
      特に参考書など、使ってません。