みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  共学

兵庫県の公立共学中学校の評判(口コミ)

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめや色々な問題もありますし、なんて言ったって坂の上なのでしんどい、先生も酷い先生いますからね
      しっかり時間をとったり、アドバイスなどもくれたりと普通な感じ

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      星中や垂中と比べていキリが多くて見ててしんどいです。
      いい人と悪い人の落差が激しいが総合的に見れば普通。
      先生も普通。テスト簡単にして欲しい。
      授業などで不便と感じたことは無いがテストが難しいので頑張った方がいい。

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則は緩くなっている方だと思いますが、先生達によって注意してきたりしてこなかったりして何度も同じ話で1度目をつけられるとしつこいくらい言われます。もう少し具体的に校則を示すべきです。
      授業の進路がとてもわかりやすい授業です。苦手な子も関係なく頑張れてます。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      地域との密着度が高めです。
      先生は当たりはずれがあります。イベントは詰まんないです。
      でも部活は楽しいし、先生もきちんと評価してくれます。
      いちぶのひとはきびしいかもですが大体はいい学校です。
      定期テスト前に質問教室があります。指定した教科の質問するところとかを担当の先生に質問できる時間です。希望者だけです。私はよく友達と言って勉強しながらだべってます。先生の手が回ってない時とかはほかの暇な先生と話してます。
      あと、定期テストの点数が悪すぎると夏休みに補習に呼ばれます。とはいってもよっぽど悪いと呼ばれません。私の友達はめっちゃ成績低いので呼ばれてましたけど。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は生徒をしっかりみてたり、生徒一人一人を大切にしてるのを感じられます。そこがとてもいい点だと思います。先生は身内ノリがとても好きな印象です。少し内気な子でも先生が話を振ってくれたり楽しそうに生活してます。ですが、やはり生徒がやんちゃな子が多いので子供がいじめを受けたくないならあまりオススメはしないです。先生は注意してくれるけどあまり話を受け入れる輩は余りいません。一軍二軍みたいなのがクラス内で存在しており、仲良い子を作らないと退屈でつまらない。体育祭でも輝けません。でも、校長先生は面白かったりと先生は生徒を大切に思ってるのは確かだなって思いました。
      質問教室をひらいてくれたり、質問したら答えてくれて嬉しいですね

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見ていい学校です。生徒間だけでなく、先生と生徒間も仲がいいです。校則も緩く、三年間楽しめる学校だと思います。
      テスト前には放課後学習会という各学年の教室を開放して友達同士で教えあいをしています。受験の前は、面接練習や進路相談もたくさん行ってくれます。先生も基本は質問をすると教えてくれます。

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通だと思います。校則も厳しくないし、むしろ自由だと思います。ただ、先生の個性が豊かすぎてしんどいかもです。
      入試問題を出してくれたりするのはいいのですが、毎回のテストで入試問題はきついです。入試問題は難しいため、点が取れません。点を取られない生徒は親に怒られます。もう少し標準的な問題を出してほしいです。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生も良いですし,特に問題はないです。本当に学年の治安によるので私からは何ともです。ちなみに私的には西宮市の公立中学の中で断トツ優れていると思います。
      学習会というものがテスト前などにあり,行けばプリントがもらえテストによく出る部分を教えてくれます。大社のテストは結構難しいので頭のいい高校に行く人が多いように思えます。市西や関学等も結構いますよ。

広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見るととても充実している学校。先生方も面白く遊ぶときは思い切り遊べます。とても良い学校です。
      わからないとこは何回でも教えてくれる。授業も面白く飽きることがない。

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学したときは、生き生きと希望に燃えていました。委員長もし、音楽コンクールの指揮もしました。
      でも、2年生からだんだん欠席し、不登校になりました。不思議だと思いませんか?先生方の考えを是非きかせてください。後になりましたが、私は、2年生の女子生徒の祖母です。よろしくお願いします。
      不登校の生徒さんが各学年いらっしゃると校長先生からお聞きしました。復学された方もいるとのことですが、先生たちはどんな手だてをなされているのか?
      また、学校、教師のやり方で不登校になった生徒さんはいないのか?
      県、市からそんな生徒さんに支援をするというニュースをきかましたが、どんな支援をしてくれましたか?予定ですか?