みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  大池中学校   >>  口コミ

大池中学校
(おおいけちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      学校のまわりの環境は良い方だと思います。楽しく授業をしようとしている先生の気持ちは伝わってきます、もっと先生が一丸となってがんばっている姿勢があると楽しくなるように思います。
      わかっている生徒と、わかっていない生徒の差がありすぎるように感じます。先生がもっと積極的になってほしいです
      学校全体のレベルが低いと言う話をよく耳にします、進路指導もわかりにくい所が多いように思います。
      良い先生と悪い先生の差があるように思います。特定の生徒に偏った思い入れをしているところもある感じです。
      エアコンの完備も充実したので、勉強がしやすい環境になってきています。
      駅からは少し遠いし、駐車場も近くにないので少し不便かもしれません。
      部活の顧問によって指導にも差があるようだから、実力のバラバラのように思います。
      特に大きなトラブルはないように思います、生徒に指導もしていないから中身はわからないですが
      他校と同じぐらいだと感じます、ゆるくもきつくもないと思います。
      昔から一度も変わっていないようなので、あまりいい感じの制服ではないです。
      自宅が校区内だったため