みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  大池中学校   >>  口コミ

大池中学校
(おおいけちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市北区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2017年02月投稿
    [学習 3| 進学 1| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      何もかもが下です。
      頭が悪いのに校則が厳しい、制服がダサいのは最悪です。
      先生も理不尽だし。大池嫌いかも!
      先生によりますが、授業の進むスピードが速いです。
      ですが、解説などはコンピューターを使うので分かりやすいです。
      非常に頭の悪い学校ですが、頑張ればいい高校にいけると思います。
      面白い先生がたくさんいます!
      ですが、理不尽な先生も数名います。
      特に、現在の体育の先生で女子テニス部の顧問の先生は言うことがめちゃくちゃなので注意した方がよさそうです。
      エアコンがあるので快適ですが、トイレは汚いと思います。最近、教室にスクリーンとプロジェクターが設置されたので、学習環境は良いです。
      駅が少し遠いし、駐車場もないのでアクセスは不便です。
      運動部は女子より男子の方が強いと思います。
      女子の方が練習が厳しいように思います。
      あと、吹奏楽部は強豪です。
      私の学年ではあまりないと思いますが、一個下の学年で不登校が多いと聞いています。いじめかはよくわかりません。
      他の学校と比べると厳しいように思います。
      髪の長さについては特に厳しいです。
      男子は普通の学ランですが、女子は紺のブレザーに紺のスカートでリボンはありません。ダサいです。
      学区内だからです。

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      学校のまわりの環境は良い方だと思います。楽しく授業をしようとしている先生の気持ちは伝わってきます、もっと先生が一丸となってがんばっている姿勢があると楽しくなるように思います。
      わかっている生徒と、わかっていない生徒の差がありすぎるように感じます。先生がもっと積極的になってほしいです
      学校全体のレベルが低いと言う話をよく耳にします、進路指導もわかりにくい所が多いように思います。
      良い先生と悪い先生の差があるように思います。特定の生徒に偏った思い入れをしているところもある感じです。
      エアコンの完備も充実したので、勉強がしやすい環境になってきています。
      駅からは少し遠いし、駐車場も近くにないので少し不便かもしれません。
      部活の顧問によって指導にも差があるようだから、実力のバラバラのように思います。
      特に大きなトラブルはないように思います、生徒に指導もしていないから中身はわからないですが
      他校と同じぐらいだと感じます、ゆるくもきつくもないと思います。
      昔から一度も変わっていないようなので、あまりいい感じの制服ではないです。
      自宅が校区内だったため
      大池中学校