静岡サレジオ中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東海道本線(熱海~浜松) 草薙
静岡鉄道静岡清水線 草薙

詳細

★★★★★4.50(2)

静岡サレジオ中学校の口コミレビュー

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
先生の教育への姿勢がBEST。

確認テストや補習授業も多く親としては安心。

そのまま高校まで進学して有名大学へ進学してるようです。英語のレベルが高いのでこれからは海外大学への進学も増えてくると思われます。

すばらしい先生方ばかりです。生徒1人1人まで目が行き届いてると思います。
とても教育熱心です。

幼・小・中・高と同じ敷地内なので狭そう。プールがないので外部施設を使用します。施設に何してはかなり不満。

駅も近い(草薙駅)。電通の人は先生も駅まで一緒に行ったりするようです。車で送り迎えしている方も多いようです。校門には警備員がいます。構内は安全です。

学業中心なので数・質とも少し物足りないかも。がっつりしたい人は外部へ行ってるようです。

聞いたことないです。学園祭など見ても感じないです。

厳しくないです。そもそも生徒自体がしっかりしている学校なので縛らなくてOKなのでしょう。

凝ってると思います。

正直私立なのでお金はかかります。

静岡サレジオ中学校の口コミを共有する

面倒見が良い

2015/10/24

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
私立だと勉強のみを頑張ればよいイメージがありますが、それ以外の人間性も重視して考えてくれ、人それぞれの良い部分なども考えてくれる学校です。

放課後や夏休み、それに土曜などの時間に学校で勉強できる環境があるので、良かったとおもいます。

本人の頑張りしだいで、公立に行っている以上に多くの大学へ進学できる可能性もあり、それが私立のメリットだとも思います。

先生の個人差もあるとは思いますが、全体的に勉強のみを重視するのではなく、人は勉強以外の部分も大切で、総合的な人間性を重んじてくれているようで好感が持てます。

施設について詳しくは知りませんが、校庭は少し狭いと思います。

殆ど駅直結のようなものなので、電車通学の場合は最高なアクセスです。

生徒数が少ないから仕方がありませんがクラブの数は少なめです。運動に関しては、ガツガツ厳しく練習したりといった感じではなく、わりとのんびりした感じです。

いじめがないわけではないと思いますが、目立ったいじめがあるようなことは耳にしていません。

校則で厳しいとも思わないし、生徒たちもわりと大人しい感じの子が多いようなので服装などの乱れ等もないと思います。

男子は普通だと思いますが、女子の制服は評判いいと聞きます。来年度から新しい制服に一新されるようですが、女子は今まで以上に良いデザインだと思います。

大学までの進学を考えた場合、少しでも有利と思う事柄が多かったため。

静岡サレジオ中学校

静岡サレジオ中学校の口コミを共有する

静岡県の評判ランキング

静岡サレジオ中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています