みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  中郡中学校   >>  口コミ

中郡中学校
(なかぐんちゅうがっこう)

静岡県 浜松市東区 / 公立 / 共学

(3件) 静岡県内14位 / 141校中

2016-04-09投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      治安がよく騒音など環境もよい。設備については突出してよいということはなく、標準的だと思われます。
      この中学だけでなく、県の全国に対するレベルが中間的な位置であると個人的には思います。
      過去の実例から、まあまあ希望したところに進めているようです。
      部活の先生が全般に熱心であり、結果、大会などで良い成績を修めている。
      これといって突出した良い施設はないと思われ、標準的なものだと思います。けして悪くはないです。
      周りは往来の激しい道路は無く大気汚染や騒音の心配はないです。治安もよいと思います。
      何部限定で、ということはなく、どの部活も担当の先生が熱心にとりまとめていると思われます。結果、大会の成績も良いと思います。
      いじめは聞いたことがありません。自身は通っていないので当時は把握できていません。その意味でこの点数にしました。
      男女とも、ごく標準的な制服で無難であると思います。
      自宅から至近距離であることです。
    2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学では学業も部活も両立すべく、教師と生徒が一丸となって取り組める学校であると思います。
      住宅街の中にある学校にもかかわらず、比較的学校周辺は家が少なく学習環境は良いほうであると思います。
      卒業後の進路は市内の高校に満遍なく入学されているようです。付属中学校ではないので。
      うちの子供が吹奏楽部に所属していたということで、その担当教師についてしかわからないですがとても熱心で金賞も数多くいただいておりました。
      体育館は広いのではないでしょうか。最近の生徒数は少子化のため昔に比べたら少ないので校舎の大きさはそれ相応に小さめなのではないでしょうか。
      バス停は近くにあるし、電車の駅も徒歩圏内にあります。ただし生徒は学区内からの通学のためバスや電車を使うことはないと思います。
      部活動は○○大会出場とかのたすきが学校の周りの金網にも掲げられておりますように盛んにおこなわれているようです。
      学校内のいじめの報告とかうわさとかは今までは聞いたことはありません。ですからテレビでニュースになるようなことはないはずです。
      女子はセーラー男子はワイシャツと一般的なものであると思います。
      校区内であること、自宅から至近距離であることが動機となりました。
      市立高校
      成績に見合った進路であると思います。

2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      先生も暖かく、厳しさの中にものんびりとした環境、子供は中学生活を有意義に送ったと思う。
      学校開放などでたまにしか授業を見ないので、正直あまり良く分からないが、よくやって頂いたと思います。
      生徒の意見をよく聞き、子供の考えをもとに希望する進学ができた
      進学時も親が考えていない、別の選択を考えてくれた。とても教育熱心な先生が多い、校長先生の人柄も良い
      公共の機関を使ってのアクセスは悪いが、田んぼ等が周りにあり環境は良い
      運動部の種類は少ない、最近はいくつかの部活で県大会にも行けるようになった
      特にトラブルは聞きません、のんびりした感じで良い子ばかりです
      一般的な公立の制服です。中学生らしいと思う
      学区内で、友達がほとんど行くため
      浜松東高校
      自宅から近くバレーができるため