みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      新しい学校という事もあり、設備がとても充実されていて、他の学校に自慢が出来るでしょう。先生方は生徒に寄り添ってくれて今でもこの学校に入学して良かったと思っています。
      テストの前日に学習相談という時間があります
      受験生ではないのですが、毎年面接練習を行ったり
      英検を実施しています
      とても学習のサポートが充実しています

葉山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備などが充実しており、合唱祭や体育祭なども全力で楽しめて学校生活は楽しいと思うが、学習面はまだそんなに良いとは言えないと思った。
      教えるのが下手な先生がいたりする。塾などに行かないと偏差値55以上は厳しい。

在校生 / 2022年入学
      わざわざ遠いところから通うなら近所の公立中に行けばよかったと思っています。教師は入れ替わりが激しく、信頼できる人はいません。教師は生徒のことを考えて、というより自分雄好きなように授業をする人が多いです。なんでこんなにタイピングの練習を強制させられるのかわからないし、授業でやらされていると鬱っぽくなります。調理実習はずっとカットされていて家庭科の授業は適当に流して技術の役に立たない授業ばかりです。よく問題にならないなと思います。
      受験する人は学年で数人なので受験対策はありません。数学がまったくわかりません。わからないといったらちゃんと考えてないと言われ、自分ではどうにもならないので塾に通いました。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      たのしいですぇありがとう世界
      あとは書くことがないです。中学校せいかつたのしんで!
      クラスによるよねえぇ
      受験まだしてない!!
      でも学習相談とかあって聞きやすめですねぇ
      あとは先生による。

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学生生活を求めているなら、先生や周りの子など、あまり環境的には
      良くないと思います。
      神奈川の進学校に行きたいなら、必ず塾に行くことをお勧めします。
      1年の時はテストで1割しか取れてない人などは夏休みに強制補習がありました。
      また、夏休みは任意でいける補習もかなりあります。
      塾を嫌っている先生がいて、塾の話をすると怒り出す先生がいます。
      逆に、受験勉強に真剣な先生もいて、受験方式の話をしてくれたりします。
      受験に影響する成績は、基本甘めにつけてくれているそうです。

※今の美術の先生は勝手に人の絵に書き足してきます。

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても楽しいです。この学校に入れて楽しいです
      友達などで教えあってます。私が分からなくても補習があったり助かっています

不入斗中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則が謎だったり全体的に見て先生が生徒に対して無関心だったりして通っていてあまり良いとは思えないです。なにか問題が起こったり生徒からの訴えがあったとしてもあまり解決に向かおうとしていない感じです。
      人によりますが数学の先生はテスト範囲や点数まで書いた紙を配ってくれたりやりやすいように今日はここだけといった感じで日付を記入した宿題を夏休み前には配ってくれたり休み時間には任意でわからないところを質問したりなどの補習もしてくれていてとても良いと思ったが、それ以外の先生はあまりサポートはしてくれていない感じではある。まあ数学の先生が親身に寄り添いすぎているのかもしれないがそれにしても本当に生徒に関して無関心何だなと思う。

明治中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくも悪くも公立中学校って感じがする。先生の質はそこまで悪くないがいじめの少なさについては結構わるいと思います。
      補修はあまりない。実技試験の補修があるくらい。内申は結構甘め。

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良いことはあまりない。その子の親の教育はなっていないし頭は悪いしなっていない学校。良いところはあまりない!
      テスト一週間前を切っているのにまだ範囲の勉強が、間に合っておらず結局勉強できるのはたった2日3日ほどのみ

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく普通の学校です。体育祭なども色々な競技があるし、文化祭はないけど、白樫祭という音楽祭などがあるからいいです。
      先生に相談すれば何回でもサポートして貰えます。
      結構いいです。