相模中学校
(さがみちゅうがっこう)

神奈川県 座間市 / 公立 / 共学

• 相模中学校
    2015-09-27投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      少しいじめがあるように思える、相談などはできる環境ではあるが対応は不十分に思える クラブ活動なども他の学校に比べて、一体感がなく、熱意が伝わらない
      先生の指導は普通、熱心さはあまり無い 環境は悪くないが指導がイマイチ
      推薦などは熱心であるが、的確な指導が浸透していない 上を目指す等の真剣な指導が感じられない
      学年主任の先生は熱心ではあるが、担任などの熱意が低い 温度差を感じると共に残念である
      施設については普通、校庭なども広いが周辺の環境が良くない 子供に配慮してほしい
      駅からのアクセスは悪い 自宅からは近いが車の多い道路の横断があるので危ない
      部活についてはあまり良い環境ではない、生徒と教師の一体感が見られない
      いじめがあるので気をつけたい 先生も生徒の問題として見ていない
      学ランなので問題はない 特に指定等は無く周辺で購入できる
      特に無く、近くの公立中学だから
      まだ卒業していない
      まだ卒業していない

• 相模中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      先生方が生徒の事を良く把握していて悩み事や進路のことなど相談にのってくれてアドバイスなども良くしてくれました。
      9割以上の生徒が受験しています。割合的には地元の高校に進学している生徒が多いですが地方の私立を受験している人もいました。
      先生によっては厳しいい先生もいますが比較的面白い先生が多く授業なども分かりやすく良い先生が多いと思います。
      体育館や図書室,校庭などの設備は充実していますがプールがないのが残念なところです。
      最寄駅からは徒歩圏内でありアクセスは良いと思います。交通量もそれほど多くないので安全だと思います。
      特にいじめはなかったと思います。男女関係なく仲が良く楽しく学校生活を送っていました。
      女子はセーラ服で男子は学ランです。
      自宅から一番近かったから。
      特になし
      特になし
      ひたすら勉強をしました。
      地元の学校に進学しました。
      自分のレベルにあっていたから。