富士中学校

★★★★☆4.00(7件の評判) (埼玉県内32位)

JR武蔵野線 南越谷
東武伊勢崎線 新越谷

詳細

富士中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 5| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 5| 学費 -]

【総評】
公立では珍しく、冷暖房完備です。武蔵野線が近くを通っていますが、二重窓があるので騒音は気になりません。部活動はどの部活も力を入れていて、県大会出場はもちろん、関東大会、全国大会に出場している部活動もあります。また、男女の仲、先輩後輩の仲もよく、楽しい学校生活です。先生も気軽に話しかけることが出来るので、相談などはいつでも出来ます。

武蔵野線がすぐ近くを通っていますが、二重窓があるので全く音が聞こえません。
暖房、冷房が完備されているのでとても学習しやすい環境です。
授業中の注意はもちろん、テスト前の学習会もこれからやるそうです。

県内の中でもtop3に入るレベルだそうです。
偏差値の高い高等学校などに、たくさんの生徒が入学しています。

気軽に話しかけることが出来る先生がたくさんいます。何か困ったことがあったらすぐに相談できます。
ですが、他の学校で問題を起こした先生が多く入ってきます。
体罰もあったりしました。

体育館は生徒人数800超えにしては、狭いです。
体育館の隣には柔剣道場が。
4階建てで、エレベーターはありません。

すぐ近くに武蔵野線の南越谷駅、東部スカイツリーラインの新越谷駅があります。学校から5分もかからず駅に着くので、電車で通勤なさっている先生もたくさんいらっしゃいます。

部活動の目標。
野球部は県大会優勝。
柔道部は全国大会出場。
サッカー部は県大会出場。
吹奏楽部は県大会出場。など…。

靴下は、外くるぶしの中央から5㎝以上。
女子の髪の毛は耳の高さより上で結んではいけない。
前髪が目にかかってはいけない。
男子は、耳に髪がかかってはいけない。など…。

夏服はセーラー服のようなもので、可愛いと人気があります。胸の中央で結ぶ青いリボンが特徴です。保護者の方が制服で選び、入学させることもあるそうです。

富士中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
この中学校が、東武スカイツリーライン新越谷駅から徒歩8分程度の好立地にあり、通学している生徒たちの家庭環境のレベルも高いと思います。

生徒の学習意欲が高いのに加えて、図書館や公民館も近くにあるので、とても良い環境です。

全国有数の進学校である埼玉県立浦和高校や埼玉県立春日部高校への進学実績もあります。

先生は学校教育に加え、クラブ活動の顧問でも熱心に対応してくれていると思います。

体育館や図書館、屋外プールも設置されており、運動やスポーツに欠かすことができない設備は完備されています。

東武スカイツリーライン新越谷駅に近いのですが、学校の周辺は、比較的静かな住宅街に位置しています。

目立った成績は挙がってないかもしれませんが、スポーツもクラブ活動を中心に熱心に活動しています。

東武スカイツリーライン新越谷駅に近く、通学している生徒の生活環境も高く、生徒のレベルも高いので、いじめも少ないと思います。

公立学校として守るべきものは守るという、自由な校風の中にも、規律を重んじる教育がなされています。

女子の制服も一般的ですが、中学校としてはこのままで良いと思います。

家が近く、進学率もまあまあ良いから。

富士中学校

規律正しい

2015/09/15

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この富士中学校は東武スカイツリーライン新越谷駅最寄りの立地で、各生徒の家庭の生活レベルも高いので、生徒の質も越谷市内でトップクラスの水準にあると思います。

越谷市内でトップクラスの水準にある生徒たちが切磋琢磨しているので、自ずと学習能力も高まります

越谷市内外に埼玉県内または都内も含め進学校が多く、通学圏内にあるので、目標も高く設定できます

クラブ活動は平日、土曜日、日曜日あるいは祝祭日を問わず、熱心に顧問のクラブ活動を指導してくれています

広い校庭や体育館、プールや図書室など設備は万全で、申し分ありません。まさに文武両道といった感じです。

東武スカイツリーライン新越谷駅から徒歩7分から8分程度にある立地で、近所には大きなショッピングセンターもあり、立地、アクセス良好です。

特別有名なクラブ活動があるわけではないと思いますが、それぞれ顧問の先生方がに熱心にしどうされているので、学習とスポーツがとても良いバランスされています

生徒たちの家庭環境、レベルが高いので、微妙な生徒たちの格差や疎外感も見られず、みんな大人の印象で、仲良くしていると思います

男子生徒、女子生徒ともにオーソドックスな学生服ですが、中学生らしくてとても良いと思います

家から近いことが一番ですが、生徒のレベルも高いから

浦和高校

埼玉県にある全国有数な進学校だから

富士中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
駅近の好立地で、優秀な生徒が多いので、放任主義が一貫しており、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。

みんなの学習意欲が高く、周囲のレベルが高いので、言わなくても勉強していく環境がありました。

卒業後の進路はほとんどの生徒が進学校への進学をします。その後も大学への進学を目指し、勉強に励んでいました。

先生は、どの顧問の方がとても熱心で、生徒思いな先生が多く安心できます。

最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。治安もとても良いので安心して通学させられます。

進学校という印象が強い中学だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていなので、安心して通学させられました。

黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。

家から一番近くて、生徒も優秀な子が多いから。

越谷北高校

進学校であったので。

富士中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
周辺で開発された宅地を買われる方の多くが、この中学に子供を通わせたいということを仰っているそうで、地元では品行方正・学力優秀で名の通った学校です(もしかしたら、「でした」かもしれません)。

分からないところをクラス内で教えあえるという雰囲気がありました。

進学希望者は多いです。希望通りの学校に入れるかどうかは、本人次第だったと思います。

教育熱心な先生が多かったです。部活動も結構力を入れておられました。

立地は、住宅地とスーパーにはさまれていて、人通りもそれなりにあります。

部活動は盛んで、先生方も熱心に指導されていました。年ごとに強い部は色々でした。

特にいじめがあるという話は聞きませんでした。大人しいイメージがあります。

普通に男子は学生服、女子はセーラー服で、デザイン的に目立つというものはありませんでした。

歩いて通える、一番近い中学校。

とくにありません

富士中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒と先生がほどよく、教育の環境が整っていて勉強に集中することができる学校だと思われる。自主性のある学校の指導であろう。

競争の原理があり、上を目指す生徒にとっては同レベルの人同士で競い合い、結果良い結果で出ている

上から下までレベルに合わせた学校を目指せるかなりいいレベるを目指せる

良い指導者ガ」多く集まっており、指導に一層懸命になってくれるとてもいい学校

結構新しく、トイレや空調設備など新しい機能が多く入っており、授業に集中できる学校

学校までの距離は近いほうだと思います。自転車を必要とせず徒歩で通学が可能です。

一生懸命に取り組む部活が多くあり、スポーツから文化系までたくさんの部活が一生懸命にやっている

どの学年もいじめはないように思われる。生徒同士の関係もよく先生もよく目を配っているからであろう。

どこの学校でも普通の制服であり、特におしゃれな制服という感じではないと思われる。

どの中学校よりも勉学に一生懸命

浦和高校

進学校なので

富士中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]

【総評】
優秀な生徒が多いので、普段の学校生活におけるトラブルも少なく、通学しやすい環境が整っていた。

生徒が優秀なので、落ちこぼれも少ないようで、授業のカリキュラムも予定通り進んでいた。

優秀な生徒、優秀な教師陣に支えられて、県内の有数の進学校への進学率も高かった

若くて優秀な教師が授業はもとより、クラブ活動も熱心に付き添ってくださって、安心して任せられた

大きな体育館や、プールはもとより、校庭には夜間照明も備えられており、高いレベルの設備施設が整っていた

JR南越谷駅と東武伊勢崎線新越谷駅に最も近い立地で、アクセスは越谷市内で最も良く、非常に便利です。

在校生は全員クラブ活動を行うことを必須としており、運動や芸術にみんないそしんでおり、意識も非常に高かった。

優秀な生徒が多いので、いじめっ子もあまりおらず、平穏無事な雰囲気でした。子供たちは学校に行くのが楽しそうであった。

男子は黒の学生服、女子は濃紺の制服で派手すぎず、統率の良く取れたまじめで育ちの良さが感じられました。

自宅から近く、学区で決められた場所であった。

浦和市立高校

偏差値がちょうどあっていたから

埼玉県の評判ランキング

富士中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆1.78 (9件)