みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 80641件中 71-80件を表示
  • 女性保護者
    松元中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      最近いじめの話を聞きます

いつの時代も無くなることはないのでしょうか
      でも学校はしっかりと向き合ってくれると聞きます
    • 学習環境
      教師によってはテスト範囲をはっきり伝えなかったり、授業が追いつかないこともあると聞きます
      子供達はシビアに教科担任によって喜んだりその逆だったりが見られます

• 男性保護者
    成城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2024年入学
      表現が難しいのですが、この学校には得体のしれない不思議な魅力を感じます。また、なによりも息子が学校生活を楽しんでいるということで最高点をつけさせていただきました。この学校へ通う息子を羨ましく思っております。
    • 学習環境
      やらされる勉強では学力が身に付かないという基本方針があるので、手取り足取りという指導はしませんが、生徒をその気にさせる仕掛けづくりに先生方は熱心に取り組みます。上げ膳据え膳を希望されるご家庭には不向きかもしれません。

• 女性保護者
    三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      意味わからんことで怒ったりして正直よく分かりません。
      先生たちも生徒からあまり好かれてないと思います。
      全然楽しくない学校だと思います。
      普通です。
      あんまり楽しくないです。
      授業もあんまりで退屈です。

• 女性保護者
    滝川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
    保護者 / 2024年入学
      コースごとに行先の違う、校外行事が多くあり子ども達は楽しそうです。
      面談時には廊下に大きなモニターが置いてあり、行事や合唱会の動画が観られるのが嬉しい。
      日頃から学年主任の先生や担任の先生から連絡アプリを通して子ども達の様子がよく送られてくるのでありがたい。

先生達の感覚が子供達にうまくはまっているように思います。
      授業も楽しく受けられているようです。
    • 学習環境
      テスト前には補習が必ずあり、やる気ある生徒には充実していると言える。
      受験対策は今後に期待です。
      中1の時は全員参加の放課後自習サポートがある。

• 男性保護者
    富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      先生の人数も多く、たくさん教えてくれる先生もいれば
      教え合いを大切にしている先生もいます。どれも大事な要素だと思い、色々学べていいと思います。
    • 学習環境
      試験前に自習形式の学習会があるそうです。
      自習のため、参加する意義を感じている生徒は多くないと聞いています。

• 女性保護者
    北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      年齢層若い指導者が多い。オマエ呼ばわりする教師もいるが誰も注意しない。
      生徒との距離が他行と比較して遠い。相談しやすい環境ではない。
      可もなく不可もない
      校舎が新しい以外は特別ここに入れたいとは思わないと、入ってから知ることになる。
      ほぼ宿題なし
      塾にいってなんぼの世界 南と違い中間、期末があるが他よりテストの日が早い。特別テスト対策もなし。出題文は難問多しなので点をとるために必死。
      上下の差が激しいので自ら進んでする子でないとすぐに差が出る。

• 女性保護者
    中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 48)
    保護者 / 2024年入学
      通いやすい立地で毎日の通学もスムーズ、
      校舎もきれいでいい環境です。
      先生方とも距離が近く、活気のある校風で満足しています。
      大変満足です。
      新館に自習室があり、集中できる環境で勉強できます。
      希望する生徒はTOMASの個別指導なども受けられます。
      また、atama+というAI教材は全員必修で、苦手な箇所を
      それぞれのペースで勉強できるようです。
      生徒が増えてきているので、自習する人数も増え、席が足りなくなる
      時には、隣の部屋も開けてスペースを増やしているようです。

• 女性保護者
    東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2024年入学
      とても満足しております。
      先生方の熱いサポートと校長先生の真摯な姿勢に感動しました。
      これから伸びていく学校だと思います。
    • 学習環境
      自習室がしっかり完備されていて特に心配ありません。部活の後利用しております。

• 女性保護者
    藤枝明誠中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 50)
    保護者 / 2024年入学
      入学して良かったです。
      本人が一生懸命頑張れる環境にありますし、先生方も丁寧にサポートしてくれます。おすすめです。
    • 学習環境
      放課後学習でサポートしてくれます。
      先生が面倒見てくれます。丁寧です。

• 女性保護者
    山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    保護者 / 2024年入学
      学校の経営理念がとてもしっかりしていますので、安心してお任せすることができます。在校生も素敵な子たちばかりです。
    • 学習環境
      大変手厚く、先生方もみなさん熱心に指導してくださっています。

口コミ 80641件中 71-80件を表示