みんなの中学情報TOP   >>  石川県の中学   >>  野々市中学校   >>  口コミ

野々市中学校
(ののいちちゅうがっこう)

石川県 金沢市 / 公立 / 共学

2017年05月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教師が面白く、毎日楽しいです。地域に誇れる学校を目指しています。
      その為に、挨拶や地域の行事を積極的に参加しています。
      学校の授業で、分からないところがあったらわかるまで丁寧に解説してくれます。
      先生方の経験話をしてくれたり、受験する中で大切な事を教えてくれます。受験についての集会や個人個人にそった勉強法を教えてくれます。
      授業中などで、寝ている人などをしっかり注意してくれます。
      ボールもたくさんあり、たくさんの生徒が利用してます。
      先生がいるので安心して、登校できます。それに、登校時間学校の周りは、車が通れないようになってるので、安全です。
      野球部、女子ソフトテニス部、卓球部が、優勝し、その他の部活も
      素晴らしい成績を残しています。
      とくに何もない。
      生徒のことを一番に考えてくれてるので、そこまで厳しくありません。
      女子の冬服は、人気があります。
      夏服も新しくなりました。
      適用です。
      近かったから
      itto
      新研究
      入試に出やすい問題を、ときました。
    投稿者ID:351902