保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    京都産業大学附属中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 53)
    保護者 / 2023年入学
      先生は頑張ってられますが、それについていける生徒さんとついていけない生徒さんがいます。ついていける方は成績もぐっと伸びると思います。
      補習はあります。希望者には進んだ講習会もあります。
      試験前の勉強計画をたてる冊子も配られます。
      先生は熱心です。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      これといった特徴があるわけではないが、いわゆる不良のような子どもは見かけないし、楽しく過ごしているように見える。
      たまに友達と勉強を教えあったりしているが、詳しくは知らない。

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      のんびりと落ち着いている学校です。
      先生方も熱心で、教え方もわかりやすいと思います。
      内申評価はきびしいときいています。
      子供たちで予想問題を作ったりするなど、テスト前にもきっちり対策しています。

藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方が真剣に子供たちと向き合ってくれているため、とても良い学校だと思う。先輩、後輩の関係も良好で安心している
      ともだち同士で仲良くできるなら、学習方法や、点数などには、こだわらない

臨港中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      あまり見る機会がないので、これといった特徴はわかりませんが、雰囲気は良いと思います。
      部活などにもしっかり取り組んでいる様子。
      なかなか見る機会がないタメ、詳しいところまではわからないが、標準的な環境かと。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まぁ、学校も行ってるし
      とくにない

悪い所が多すぎるけど
      なんとなくやってるから
      これめんどくさいな
      特にいみはない

30文字もうたせるのがそもそもよくわからない

昇陽中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく先生に差がありすぎる。私立だからなのか問題ある先生がクビにならない。他の先生が困っているのも伝わるので強く意見もできない。
      習熟度別と入学前に聞いていたが、そうではなかった。先取りしすぎで定着していない子が半数。

西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      市内では中学校の歴史が新しい方で制服もオシャレで生徒や先生も元気な人ばかりで
      学校全体に活気が溢れています。
      授業中勉強に集中していない生徒などはいないと聞いている。能力の差はあるが先生の話をちゃんと聞いていると思う。

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力の差、影のいじめ、治安の悪さ、総合的にあまりいいとは思いません。
      ただ、どこの学校も同じようなものだと思います。
      勉強が出来ない子に対しては、気にして気配りをしてくれる先生もいれば、完全に勉強の出来る子だけを相手にする先生もいる。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      詳しい事がわからないので、わからない。特別良いも、悪いも聞いたことはないので、普通なんだと思われる。
      そこに住んでいないので詳しく知らない。良いも悪いも特別聞かない