みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 保護者の口コミ
神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価可もなく不可もなく通り一遍等なカリキュラムをこなしているだけ。あまり良い噂も悪い噂も聞かなかったが、他の学区外へ入学した人も数人いるので何か気に入らないこともあるのだろう
学習環境これといった特徴もない。周りが完成な住宅街なので静かではある

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特に悪い点が見当たらないのでそのような評価にしました。住環境がよいところなので、やんちゃな生徒は少ないと思います。
学習環境上記同様ですが、学校の学習サポートは一般的な公立校のレベルではないでしょうか?特別よいとも悪いとも思いません。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価部活やその他の勉強以外でも充実していたとおもます。酒匂川の美化活動等積極的に地域に溶け込んでいました。
学習環境分からないところがあれば個人的にいつでも聞きに来れば教えるからと担任に言ってもらえた。

中沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価中には問題を起こす子もいるけど、全体的にのんびりとした子達が多く 先輩後輩仲がとてもいい。先生達も時間があれば補習や相談など談話に応じてくれて、子供たちが登校しやすい環境を作ってくれる。
学習環境テスト前になると補習などをしてくれるし、解らないところは、時間を作って教えてくれる。

南戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価男女間の交流も良く、先生との交流も良い関係を築けていると思います。また、進学指導においても親身になって接してくれていたと思います。
学習環境授業だけでなく、地域のボランティア活動にも積極的に参加する光景がよく見られます。

聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 50)保護者 / 2012年入学
総合評価とても礼儀を大切にしているので、社会に出ても恥ずかしくないと思います。ごきげんようのあいさつも、お気に入りです。
学習環境普段から、判らないことは個別に聞くことが出来ます。長期休みには希望者講習・必須講習があり、とても充実した時間を過ごせます。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学習環境としてはごく普通の公立校です。校長先生も高校の先生方から慕われている先生でした。
学習環境ごく普通の公立校だと思います。私立の受験校のような環境を望まないのであれば不測はないと思います。

綾瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価先生や友達に恵まれ、楽しい中学校生活が送れました。先生は皆熱心で、優しく教えてくれました。
学習環境進学について先生のサポートは十分でした。おかげさまで、希望校に入学できました。

春日台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価中学としてはレベルが低い部類に入ります高校に入学すると躊躇にわかりますもう少し進学を念頭においた授業を望みます
学習環境中途半端なヤンキーが学年毎におり見苦しいです帰宅時道に広がって歩いており自動車が来てもよけないところかガンをくれて喧嘩こし

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価たまたま受け持った担任がそのような性格だったのか・・・?非常にやる気がなく、何かにつけて疲れた~で片づけられてしまう時もありました。その反面、生徒と一緒になってクラスでの会話を楽しんでくれた担任もいました
学習環境得にはなく・・・塾は行って補うことが多かったです。進行速度はまずまずでした