富岡東中学校

★★★☆☆3.13(8件の評判) (神奈川県内256位)

横浜新都市交通 シーサイドライン 並木北

★★★3.13(8)

富岡東中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]

【総評】
いたって普通の学校です
体育祭や合唱コンではかなり盛り上がります
先生も優しいですし仲間もとても良い人たちばかりです

授業中に私語をしている人たちに先生はしっかり注意してくれます
質問したところにもちゃんと答えてくれるし教えてくれます
テスト前など 学習相談という時間があり各教科の先生が回ってきてくれて質問などわからないところを教えてくれます

人によりますが家から近いということで金沢総合高等学校は人気があります。

体育館はかなりボロいです
場所によって雨漏りする場所があります

特に実績はないと思いますがもう廃部になってしまったソフトボール部が強かったです

いじめは聞いたことがありません

スカートの長さなどあまり指摘されませんが
一年生は最初から短くしていると先輩に悪口言われたりします
先生はスカートの長さをしてきてくる先生もいますが大抵言われません 男子の学ランのボタンにはかなり厳しいです 着るならきろ 脱ぐなら脱げ と言ってきます

普通の制服です
女子はブレザー 男子は学ランです
中学校なので ネクタイ リボンはありません

家から近かったから

特に決まっていません

2016年

楽しい高校

2016/06/15

[学習 3| 進学 -| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ -| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
凄く過ごしやすい空間になっており
交流関係などもしやすくて良いと思います
一人で迷わずに先生に相談することも楽になりました!
凄く楽しいです!

私のまわりでは男子が先生を馬鹿にしているような
態度で少し迷惑です...
もう少し態度を厳しく言ったほうが良いと思います

分かりやすく授業をしてくれて
楽しいです

友達が体育館のトイレが汚すぎる
と言っていました

特にそう言うことは無いです

逆にゆるすぎだとおもいます...

少しブレザーの肩パットが邪魔な気がします

家から近かったから

【利用した塾・家庭教師】
臨海セミナー

【利用していた参考書・出版社】
英語·新ワーク

レベルが低い

2015/10/17

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いじめなどが起きているのかわからない、また一般的に生徒の学習意欲は低いように感じる。

学習意欲のレベルは低く、受験対策などは公立中学なので塾に通わせる必要がある

進学実績があまり良くない、数名の生徒は県内のトップ高校に進学しているレベル

熱心な先生とそうでもない先生のさが激しい、進学や学習に熱心な先生が担任になればいいが、熱心でない先生の場合は親が子どもにたいして指導する必要がある

とくに可もなく不可もなく、図書館などもあまり品揃えがいいとはいえない

とくに可もなく不可もなく、シーサイドライン、京急線ともに20分以内でアクセス可能

生徒数現象にともない部活動も縮小傾向にあり、あまり活発ではない

目立ったいじめなどは聞いたことがない、生徒数が少ないため仲はよいように感じる

近辺の中学と同じレベルで、そんなに校則はきつくはない、夏はポロシャツでの登校が可能

特に可もなく不可もなく、公立の中学の制服、年に1回は古着の販売をおこなっている

公立に普通に進学しているとこの中学に入学することになる

富岡東中学校

富岡東中学校の口コミを共有する

【総評】
生徒会は活発だが、教師との交流があるとは思えない、また教師一丸となって何かをやるというような雰囲気はなかった

友達同士の仲が良い、いじめなども無さそう 仲の良い子達はお互いの家に泊まりに行っているような事もある

あまり成績がよくないため、進学実績にも良い生徒は少ない 全体的に中以下の進学が多い

テストが簡単で、授業も小学校のような授業が多い 中には進学に熱心な先生もいるがすくない

校舎が古く、見た目がきたない 周囲の木々ものびほうといった感じでていれが行き届いていない

近くに小学校もあり交流がさかん、また幼稚園や保育園との交流もさかん

人数が少ないせいか、活発でない。クラブのかずもすくない 生徒数が減少傾向にあるので土日に部活を行わないクラブもある

目立ったいじめはないように感じる 生徒たちの仲がよいため上級生と下級生も仲がよいように感じる

特になし、男子も女子もいっぱんてきなせいふく

近くの中学のため、受験せずに入れるため

横浜翠嵐

県内の進学トップ校のため

富岡東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
個人的見解ですが、子供も3年間嫌がらずに通学し、毎日部活で汗を流し、志望校に無事合格できたので。

公立の中学なので、可もなく不可もなく、ただ物足りなさはありました。

いわゆるトップ校への進学は少数です。具体的には神奈川県公立1位の高校へは例年だいたい1名合格。

特に目立った先生がいるわけではありません。でも我が家では数学の先生が人気がありました。

マンション群の中、近くに八幡宮公園、舟だまり等自然もありよい環境です。平地なので通学も楽です。

正直に言うと、顧問の先生次第で部活動が熱心に行われるかが違ってきます。活発な部とそうでない部があります。

子供の学年ではなかったようです。他の学年でもうわさになってはいません。

女子はブレザー、男子は学ラン。カーディガン通学は認められていません。

学区の中学校だったから

秘密です

レベルが合っていたから

富岡東中学校の口コミを共有する

【総評】
周囲の学力低下がひどすぎるため、同じように学習していてはレベルの低い高校にしかいけない。

学習は、別途学習塾に通うことが必要、学校での学習は周囲のレベルが低いため役にたたない。

偏差値の高い高校を目指すのであれば、独自に頑張ることが必要。

生徒のレベルが低いが、熱心な先生も中にはいるようで難しい試験などを行ってくれる先生もいる。

学校周辺は夜になると街灯の明かりも暗く少し物騒である。自転車通学は禁止で全員徒歩にて学校に来ているので、部活で遅くなったときなどは少し怖いらしい。

生徒数が減少しているため、クラブ活動も活発ではなく、クラブ数を減っているらしい。

具体的にいじめがあるという事は聞かない。生徒数が少ないため小学校でできた友達関係が中学でも引きずるようである。

男子も女子もありきたりな学生服、学年ごとに校章の色が違っていたり、体操服の学校名の刺繍の色が違うくらい。

学区内の中学であったため、そのまま進学。

横浜翠嵐高校

県内で有数な進学校のため。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生は、友達感覚で接してくれて話しやすいです。勉強は、遅れぎみなので塾に通う生徒が多いです。

勉強のレベルは、あまり高くないですが不良もそんなには、最近は、いなくなりました。

できる子はよい学校に行くができない子は、そうでもない本人次第。

先生の質は、落ちてきています。適当な感じがします。やはり、できがよゐこの方がみてもらえます。

歴史があるので古いですがそこまで汚くは、ないです。公立なのでこんなものです。

団地の中にあり環境は、よい。近くに神社もある。平坦な道で先生も通いやすい。遠方からも生徒が通学してます。

吹奏楽部が強く受験が終わってからも活動し演奏は、うまいです。卓球も大会で上位にいます。

近隣の中学よりいじめの話は聞きません。勉強のレベルも低いからカツカツしてない。

学ラン、制服ですが夏は、ポロシャツもOKです。靴下も自由です。

近いし指定の学校だったので決めました。

在校生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
不良もいるけど、大体の人はいい人ですよ

いいと思います。
大体一クラス30人程度ですから。

正直いいとは言えませんね。
しかし2013年の生徒会長は翠嵐に行きましたよ

いい先生がほとんどです
今の私の担任は文化祭や体育祭に熱心に取り組んでくれるいい先生です

まあまあ古いので施設でいいところは広いグランドぐらいです

治安はそんなによくないです。
さっきも言った通り不良が少々いるので。

たくさんあります

私はサッカー部でしたが、吹奏楽部、バスケ、野球などの人気スポーツから、茶道部などのマイナーな部活もあります

ないです

学ランです

たぶんないです。
うちは弁当なので

隣に私の小学校があったからです特に理由はありません

【利用した塾・家庭教師】
湘南ゼミナールです

【利用していた参考書・出版社】
塾でもらったもの

【どのような入試対策をしていたか】
塾でしています

まだです

まだです

神奈川県の評判ランキング

富岡東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市磯子区