みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8869件中 7911-7920件を表示
  • 女性保護者
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      たまたま受け持った担任がそのような性格だったのか・・・?非常にやる気がなく、何かにつけて疲れた~で片づけられてしまう時もありました。その反面、生徒と一緒になってクラスでの会話を楽しんでくれた担任もいました
    • 学習環境
      得にはなく・・・塾は行って補うことが多かったです。進行速度はまずまずでした

• 男性保護者
    東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      とても良い先生が沢山います。生徒もおとなしい子ばかりで、体罰や、いじめはまったくありません。
    • 学習環境
      生徒同士も大変仲が良く、先生とも仲がいいです。補習より、テスト前授業が充実しています。

• 男性保護者
    相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      この中学校では、生徒が学校を運営するという生徒主体で行事を進行してます。なので、ひとりひとりの行動力がついたと思います。ですが、自己中な教師が多いため、結局、教師がやりたいことを生徒がやっているにすぎない。
    • 学習環境
      塾に行っているのがあたりまえのように授業が進むため、理解度に差が生じる。また、グループ学習といいながらも、こじんでやることが多かった。

• 男性保護者
    法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)
    保護者 / 2012年入学
      規則など生徒の自主性は尊重され、自由度は高いが、その規則を破った際の罰則が厳格。
    • 学習環境
      大半の生徒が法政二高へ進学するため、公立高校の様な多様性のある進学方向に対応する環境が特別に用意はされていない。

• 男性保護者
    鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      気の弱い先生はなめられて授業にならない。怒りもしない。学校の先生の授業よりも塾の方がましです。
    • 学習環境
      部活の朝練、放課後練習でクタクタになってしまい、自学などする余力がなくなってしまい、結果成績低下。休日を作ってほしい。

• 男性保護者
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      規律が厳しく、体育祭などでも生徒がきびきびとしており、声も大きくだしていて元気が良い
    • 学習環境
      長い休みでも宿題が多く、また毎日ま宿題もあり、気が抜けないようにしていると思う

• 男性保護者
    足柄台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      先生が個人単位に対して親身になってもらえてます。良い事は良い。悪い事は悪い。それが言える環境と思います。
    • 学習環境
      自習時間を無駄にしない考え方が浸透していると思います。先生に対しての質問のしやすさも評価できると思います。

• 女性保護者
    相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      土地柄か真面目で地味な生徒が多く、問題になるような生徒は殆どいない。私立高校に行っても通用するような校則の厳しさがある。
    • 学習環境
      学習意欲は比較的のんびりした環境の中で育っているので塾に行くこも少なく勉強意識も一部を除いて高くはない。

• 男性保護者
    酒匂中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      この中学は地域的にあまり素行の悪い生徒が多かったが今はそれほどでもないと聞きます。
    • 学習環境
      学習環境は普通ではないでしょうか。可もなく不可もなくだと思います。

• 女性保護者
    厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      ごくふつうの地方都市の市街地にある公立中学校。授業の雰囲気もこどもたちの態度も、設備や指導内容も、特に悪いところも良いところもみつからない。
    • 学習環境
      周囲に進学塾が多くて通っている子どもが多いし、県内のトップ校が近くにあったり、市外への通学にも便利な場所にあるので、学習や進学への意欲が高い子どもがいる。先生方はすべての子どもがおちこぼれなく過ごせるように、補習や進路指導に尽力してくれている。が、受験対策は面接や自己評価シートだけで、学習面での対策は少ない。

口コミ 8869件中 7911-7920件を表示