旭北中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (神奈川県内138位)

JR横浜線 中山
横浜市営地下鉄グリーンライン 中山

詳細

旭北中学校の口コミレビュー

近いところ

2015/09/16

【総評】
個人の要望が聞き取ってもらえないところがあり本人がとてもがっこうにいきたがらないときがあったため先生の授業の進度が受験に間に合わないほど遅く、あてにならないところ

テスト前日に学習会を開催するなどの取組みはよいとおもう。本人も塾に行かずにこの学習会に参加している。参加者が少ないのが気になる

中学全体でいうとあまりレベルが高くないと先生がいっていましたが本人次第なのでそこはあまり気にしていませんが、底上げしてほしいと思います。

明るい先生が多く、本人も楽しく授業が受けられているようです。パソコンの授業では技術の先生が頼りなく、保存の機能が出来ないパソコンで困っているのに対応してもらえず困っています。

全部の教室にエアコンが付いているのは恵まれているが誰もいない教室では使うことができず、熱中症になるのではと思いしんぱい。職員室で管理しているというのが不便である

自宅からも近く歩いて15分程度のところにあるので良い運動になっていると思います。小学校の隣にあるというのも慣れている通学路を通うことになっており良いと思います。

先生の指導監督が行き届いていなく、技術の向上は図れないどころか本人も楽しめていないのは残念である。技術の向上が望めないとやる気が起こらなくなるのは当然である。

特にいじめがあるという様子は見受けられません。本人の出かけるときの顔色を気をつけていますが、笑顔も見られるため今はいじめはないと思っています。

靴下は自由、髪のゴムも自由で校則は緩い方だと思います。制服もとても感じがよく、色の組み合わせもよくとても気にっています。毎日着れればいいのにと思います。

小学校の隣で、近くにあるため。

旭北中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特によくもなく、悪くもない普通の公立中学校です。ちょっと離れた中学は少し評判は良くないですが。

これも悪くもなく、良くもない普通の公立中学です。神奈川はなぜか近隣の都県に比べ、私立中学の進学率が低いので、公立だからと言って成績が悪い生徒がそろっているわけではないです。

卒業後は多くは公立の高校を目指すようです。県立のトップクラスにも数人は行けているようです。

先生は特に印象はないですね。ただ、娘の担当していた教師が不祥事で退任したことがありました。

治安はまあいいと思います。繁華街からは離れているので静かです。アクセスはあまりよくないですが、通っているのは近所の人なので問題なしです。

部活動は吹奏楽部が有名でしたが、事情があり、いまはちょっと振るわないです。特に強い運動部はないです。

いじめらしいいじめの噂は聞いたことはないですが、正直、子供の世界はわからないですね。

ごく普通のブレザーで、本当に印象に残らない制服です。普段はジャージで通学していて、イベントのときだけ、制服をきます。ちなみにジャージはとてもダサいです。

公立でだったから、私立には行く気はなかったので

県立高校

偏差値できめた

2011年度

綺麗でした

2014/08/21

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
当時はできたばかりでしたので、何もかもが新しく、綺麗で私立のような校舎でした。なので気持ちよく通学できました。

地域的なこともあり、やや生活水準が高かった地域でしたので、みんなが志望した学校にはほとんどはいれていました。

当時は、厳しい指導もありました。忘れ物をするだけで、木の棒で、殴られたこともあります。

新しい学校でしたので、設備は十分だったと思います。将来老人ホームに使用するために作られたようで、スロープなども充実しています。

やや自然の多い方だったので、駅に出るには、バスが必要でしたが、それほど大変とは感じませんでした。

先生方の目がよく行き届いており影でのいじめなどはなかったです。仮にあったとしても、今のこのように陰険ではなかった気がします。

私立のようで、当時は斬新でした。

学区だったため、そこが一番近かった。

【利用した塾・家庭教師】
湘南ゼミナール

【利用していた参考書・出版社】
忘れました

【どのような入試対策をしていたか】
進研ゼミの入試対策くらいです。

地元の学校です。

近かったため

神奈川県の評判ランキング

旭北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市緑区