みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  旭北中学校   >>  口コミ

旭北中学校
(あさひきたちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内314位 / 356校中

2016-10-17投稿
      部活動では、とても熱心でとても良い成績を残している部活もあります
      テスト勉強を計画的に出来る様に、二週間前から計画表を作り、担任に提出しています
      成績の良い生徒は、神奈川県でトップの高校に毎年進学しています
      建物は比較的新しいので、とても綺麗です 使いやすい設備も整っています
      毎年大会に出場する成績の良い部活があります 吹奏楽は有名です
      いじめは少ないと思いますが、不良は毎年必ずいる様です 指導して欲しかったです
      ジャージ登校なので、制服を着る機会が少ないので、もったいなかったです
      制服はたまにしか着ないため、もったいなかったです 試験のときに着ます
      学区で決まっていたので
      かんじゆく
      国語が苦手でした
      県立
      校風があっていた
    2015-09-16投稿
      個人の要望が聞き取ってもらえないところがあり本人がとてもがっこうにいきたがらないときがあったため先生の授業の進度が受験に間に合わないほど遅く、あてにならないところ
      テスト前日に学習会を開催するなどの取組みはよいとおもう。本人も塾に行かずにこの学習会に参加している。参加者が少ないのが気になる
      中学全体でいうとあまりレベルが高くないと先生がいっていましたが本人次第なのでそこはあまり気にしていませんが、底上げしてほしいと思います。
      明るい先生が多く、本人も楽しく授業が受けられているようです。パソコンの授業では技術の先生が頼りなく、保存の機能が出来ないパソコンで困っているのに対応してもらえず困っています。
      全部の教室にエアコンが付いているのは恵まれているが誰もいない教室では使うことができず、熱中症になるのではと思いしんぱい。職員室で管理しているというのが不便である
      自宅からも近く歩いて15分程度のところにあるので良い運動になっていると思います。小学校の隣にあるというのも慣れている通学路を通うことになっており良いと思います。
      先生の指導監督が行き届いていなく、技術の向上は図れないどころか本人も楽しめていないのは残念である。技術の向上が望めないとやる気が起こらなくなるのは当然である。
      特にいじめがあるという様子は見受けられません。本人の出かけるときの顔色を気をつけていますが、笑顔も見られるため今はいじめはないと思っています。
      靴下は自由、髪のゴムも自由で校則は緩い方だと思います。制服もとても感じがよく、色の組み合わせもよくとても気にっています。毎日着れればいいのにと思います。
      小学校の隣で、近くにあるため。
    2015-03-21投稿
      特によくもなく、悪くもない普通の公立中学校です。ちょっと離れた中学は少し評判は良くないですが。
      これも悪くもなく、良くもない普通の公立中学です。神奈川はなぜか近隣の都県に比べ、私立中学の進学率が低いので、公立だからと言って成績が悪い生徒がそろっているわけではないです。
      卒業後は多くは公立の高校を目指すようです。県立のトップクラスにも数人は行けているようです。
      先生は特に印象はないですね。
      治安はまあいいと思います。繁華街からは離れているので静かです。アクセスはあまりよくないですが、通っているのは近所の人なので問題なしです。
      部活動は吹奏楽部が有名でしたが、事情があり、いまはちょっと振るわないです。特に強い運動部はないです。
      いじめらしいいじめの噂は聞いたことはないですが、正直、子供の世界はわからないですね。
      ごく普通のブレザーで、本当に印象に残らない制服です。普段はジャージで通学していて、イベントのときだけ、制服をきます。ちなみにジャージはとてもダサいです。
      公立でだったから、私立には行く気はなかったので
      県立高校
      偏差値できめた