みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 4007件中 771-780件を表示
  • 女性保護者
    山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:58 - 64)
    保護者 / 2017年入学
      進学指導、生活指導とも程良い厳しさで安心です。
      この約10年、山脇ルネサンス(学校改革)が急速に進んでいます。
    • 学習環境
      設備は整備されているので、先生の指示をいかに守れるかによると思います。
      帰国入試、英語入試が有るため国際教育が充実しています。

• 女性保護者
    淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    保護者 / 2020年入学
      良くも悪くもない学校。校則を直してくれればより良い学校になると思います。でも、娘たちは楽しそうに学校に通っています。これからどうなるのか見ていきたいと思います。
    • 学習環境
      まあまあです。わかりやすい先生もいれば、解答を読んでるだけの先生もいます。分かりやすい先生の方が断然好かれてます。補習はあります。アップステージと学習サポートというものがあります。

• 女性保護者
    大妻中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2020年入学
      コロナ禍で大変なのはわかるが、もう少し行事を増やしてくれてもいいと思った。
      学校があわなかったらしいので別の高校に行きたいと言っている。
      親としてもその意志を尊重するつもりだ。
    • 学習環境
      補習はどんな理由があれど参加とのことなので、そこを改善してもらいたい。

• 女性保護者
    洗足学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 68)
    保護者 / 2011年入学
      施設はとても綺麗で環境が良いです。
      中学はかなりの宿題が出るので、始めはとても大変です。しかし、だんだんと要領が良くなり、頭の良い子はこなせる程度です。
      部活は、特に強いものはありませんし年々運動部などは活動を減らされています。
      若い先生が特に定着率が悪く、突然先生が変わってしまうことがしばしあります。その際、詳しい説明が全くありません。先生の質を問われると、決して良いとは言えません。
    • 学習環境
      試験では一定の点数が取れるまで何度でも追試があるので、できない子を置いていくということはありません。また、やる気のある子はどんどんサポートしてくれます。学習面では面倒見は悪くないと思います。ただし、授業中寝ている生徒が多いのは気になります。

• 男性保護者
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    保護者 / 2021年入学
      入るのは大変。しかし、入学後は大した事ないと思った。
      日能研の方が教え方が上手いのは間違いないw
      当然だが先生によって全然違う。
    • 学習環境
      ココに書込みしたかった。タブレットの授業があるからと学校に言われ、購入するもまだ2回。流石にナメてるわ。
      最新ゲームを買っただけとなった。家ではゲーム三昧。

そして授業も大した事ない。日能研のほうが上手い。

• 女性保護者
    江戸川女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 53)
    保護者 / 2024年入学
      中学一年は「茶道」の授業が週一あります
      弦楽の授業では、バイオリン、チェロ、コントラバスを一年間みっちり行い
      最後に保護者を招き、演奏会をするそうです
      他の学校では、体験出来ない勉強以外の授業がいくつもあります
    • 学習環境
      中学一年ですが、夏休み希望者は、科学実験、国語、英語(レベルに応じたマンツーマン)様々授業を受ける事が出来ます、
      成績的に補修もあります
      因みに、我が子の場合は連日希望の授業を受け、部活に行き、連日楽しそうに学校へ行っています、塾に行かずに充実詩夏休みがおくれます

とても面倒見が良い、仕事をしている親は安心かと思います

• 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2020年入学
      生徒や卒業生の雰囲気がよく、四天王寺中学に入学して良かったとつくづく思います。学校に送迎に行くとベンツやポルシェなど外車が多く、保護者も裕福な方が多いですし、女子校ならではの箱入り娘が多い気がします。
    • 学習環境
      医学部に関しては卒業生が多数いますので、受験情報の専門家の先生も在籍しており、抜群の情報があり、安心してお任せできます。

• 女性保護者
    品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 64)
    保護者 / 2020年入学
      総合的には良い学校だと思います。娘自身が学校を気に入っており、親も特に不信感などを感じることもなく、3年間の中学校生活を終えました。
      但し、(いじめなどは無いようですが)不登校の方もおられ、学校になじめなかった方も少数ですがおられるのは事実です。
    • 学習環境
      補習や大学受験対策は、学校は頑張って対応されています。ただし、機会を生かすも生かさないも、本人次第という感じです。中等部は小テストが多く、小テストにまじめに取り組んでいれば、中間試験、期末試験はそれなりの点数が取れるようになっています。また、前回の試験の点数が悪いと補習になりますが、補習は次の試験範囲のところの対策をしてくれます。

• 女性保護者
    横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 62)
    保護者 / 2020年入学
      学校説明会では英語に力を入れていると時間をかけて説明がありましたが、英語科の先生がどんどん辞めてしまっています。
    • 学習環境
      小テストも多くやっている感はあると思いますが、やれる子はやれる。やらない子はやらないというイメージです。

• 女性保護者
    女子聖学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 55)
    保護者 / 2020年入学
      キリスト教プロテスタントの学校です。雰囲気も良く、OGの先生が多いです。入学させて良かったと思っています。
    • 学習環境
      自由に利用でき、チューターが常駐している自習室があります。指名性の補習もありサポート体制は良いと思います。

口コミ 4007件中 771-780件を表示