みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 28032件中 761-770件を表示
  • 男性在校生
    第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的に、勉強に力を入れている学校だと思います。もっと部活動に力を入れてもいいと思います。学力は普通の学校とほぼ一緒です。
    • 学習環境
      夏休み前には補習があります。(1学期テストの点が悪い人)テスト前には質問教室があり、わからないところを先生に聞くことができます。

• 男性在校生
    広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2024年入学
      これといった文句は特にないです。校舎以外は。勉強面でも生活面でも充実した学生生活が送れる学校だと思います。ただ、色々生徒から不満点があるのにもかかわらず放っておいているところが多いかなと思わないともない。不満もありますが、なんだかんだいい学校です!
    • 学習環境
      十分です。質問にも丁寧に対応してくださいますし、きちんと付き合ってくださいます。課題が多いという意見がありますが、いうほどないです。毎日1時間程度きちんとやってれば課題は終わります。(予習復習を含めたら2時間程度ですかね)これを多いと捉えるか少ないと捉えるかはあなた次第です。数学や英語は習熟度別にクラス分けされています。仲いい友達ならいじりはありますが、いじめはないと思います。実際目標の目安にもなりますし、いいと思います。

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      よくも悪くもって感じ 蒔田中の近くの共進中学校は可愛い子多いってよく聞くけど可愛い子多いからこそいじめとか多そうで怖い印象、、、特に女子のカースト!!共進行くなら蒔田おいで 優しい子多いよ 蒔田小、南太田小、太田小の子達が蒔田中にいるよ~
    • 学習環境
      先生にもよると思うけど、英語と数学が特に定期テスト対策のプリントを作ってくれる!成績が悪い生徒は夏休みに学校2回行って宿題をやる時間がある(参加、不参加選べる)

• 男性在校生
    立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習はあるイメージは無いが、受験対策として中2の最後の時に受験生の勉強対策や志望校を決めたのはいつなのかを聞く授業を設けている。ちゃんと勉強方法とかを学年全体で教えてくれるのでそこら辺は良い

【進学実績/学力レベル】
      良くも悪くも普通。あんま実績のみの点で言...

• 男性在校生
    飯能第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      部活に力を入れており地区大会など県体出場などの成績があります
      明るく自立を目標とした中学校です、少し設備の脆さ脆弱な所がありますが
      まあ平気でしょう
    • 学習環境
      受験についての情報が多く各教科の先生が入試についての情報を教えてくれます、テスト3週間前からテスト期間で1週間前に部活を停止しています

花畑北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      少なくともうちはここに入ってよかったなって思った!皆フレンドリーで一緒にいて楽しいし、なんにでも全力なとこがここの長所だと思ってる。友だち作りして学校生活思いっきり楽しみたいって人とか、校則ちょっと緩めが良いけど頭悪いとこには入りたくないって人にオススメかな?
      変な噂が前にあって、1クラスになったけどめちゃ楽しいよ!
      3年が一番活発ですげーワイワイしてるって感じ
      2年も1年もちょっとおとなしめが多い
      2年に関しては先輩をいじめることはありますけどだるいだけだからそんな心配はしなくて良いかな、うちにだけだし
      生徒と先生も普通に仲良く過ごせてるって感じかな~
    • 学習環境
      コレもそんな悪くはないかな
      数学とか英語の補修の時はみんなで助け合って解いたりしてるよ

• 男性在校生
    東山中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習のサポートはまあまあよい。また、テストの抑えるべきとこをしっかり教えてくれる。

【進学実績/学力レベル】
      良いと思う、学力に関しては、普通くらい、そこまで悪くはないと思う

【施設】
      結構良いと思う。他のとこよりも、割としっかりしていると思う。

【治安...

• 男性在校生
    南陵中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いい意味で動物園!だけど学年によっては陽キャ主導大外れ青春になるので、なりたくないなら中学受験しましょう。
    • 学習環境
      まぁ公立中学なのでほとんど差はありませんが、定期テスト前には質問教室というのがあったりします。俺は行ったことない。その他にも理科では秋から問題演習に入るって言ってました。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      たくさん指導してくれていいとおもいます。
      先生達も教えるのが上手くて満足しています。

【進学実績/学力レベル】
      平均くらいだと思います。トップレベルの人はどこでも行けるかと思います。

【施設】
      きたない。所々壊れてるところあります。図書館は本がたくさんでき...

• 男性在校生
    木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      ICTが多い。これはどちらかと自分は嬉しいけど他の苦手な人が可哀想

【進学実績/学力レベル】
      頭の良さはまじで人によって変わってくると思う。頭悪い人はとことん悪い

【施設】
      プールが汚ねぇ、自転車止めるとこも少ないし自転車登校させてくれ

【治安/アクセス...

口コミ 28032件中 761-770件を表示