立川第六中学校

★★★☆☆2.60(5件の評判) (東京都内488位)

多摩モノレール 泉体育館

★★★2.60(5)

立川第六中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
地元の学校なので、問題行動のある子も多く、落ち着かないなかでの授業もあるようです。ただ、補習授業などもあり、数学などは習熟度別で授業展開がされているので、数学などはしっかり理解ができるのではと思います。

補習は月に1~2回程度です。英会話や漢検対策の補習もあります。

まだ一年生なので、わかりません。コメント7できません.すみません。

一年生の2学期にかいているので、先生についてとくにコメントもできません。

全体的に古く、良い設備に恵まれているようには感じられません。

多摩モノレール駅近くでアクセスはいいとは思いますが、地元の学校なのでこれがどうメリットなのかはわかりません。

子どもが積極的に語ってくれる子ではないので、わかりません。部活はパソコン部ですが、土日休みでこんなのんびりな部活でいいのかと心配しています。

スマホで仲間外れや中傷などがあるようです。また、すぐに手を出す子もいます。

申し分けないが、他校はどんな校則で生活指導をしてるのかわからないのでコメントできない。

男子、女子ともにブレザーのせいふくです。中学生の制服なのでかわいくはないです。

地元の学校なので、入学金や授業料もないので安いです。得み、気になる大きな7支出もないように思います。

地元の学校だったから。

立川第六中学校

在校生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
最近の六中はよくなっている方と聞くけどそんなに変わっていない。
行事などでの私語が多く人の話を聞かない生徒が多い。
でも、挨拶などをしっかりする生徒や係りの仕事をきちんとこなす生徒が増えて良いとおもう。
制服は良いとおもう。

もう少しきれいにしてほしい。
雨漏りをする教室があるとか。
だが、きれいな教室も多くあるので良いとおもう。

最近は高校生になるぞって子が増えて進学実績は上がっているとおもう。

良い先生が多い。

トイレなどをきれいにしてほしい。

前よりは全然いいとおもう。

部活動に入っているのに部活時間、制服で遊んでいる生徒を見かけることがある。
でも、各部活の実績などはある。

いじめといういじめは少ない。
だが小さな嫌がらせはあるのでいじめになるまえにやめてほしい。

いいとおもう。

女子の制服はピンクのチェックスカートでリボンにブレザーと可愛らしい制服。
男子もネクタイにブレザーと良い制服です!

いいとおもいます!

家から近い。友達が多い。

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
よかった所は、若く子供たちの目線で指導してくれる先生がいたこと悪かった所は、個人的な感情にまかせて指導していた先生もいたこと

授業内容はその先生によって違いますが、熱心な指導をしている先生はいました。特有の教科では楽しく学べるよう工夫があったようです

最近は進学実績があがっているようですほとんどの子は高校進学を選択しています

それぞれが個性的で、威圧的な先生もいれば、親身になってくれる先生もいます

公共の交通の便がよく、おちついた雰囲気です学校前の道路は一方通行で、桜並木です

部活動の種類は少な目ですが、それぞれ充実した活動をしていると思います変わったことろでは和太鼓部があります地域のイベントにも出演したりしています

特には聞いていません教師と生徒のトラブルも聞いていません平穏だと思います

3年ほどまえに新しい制服に替わりましたなかなか好評です

指定された学校だったので

第五商業高等学校

子供の正確に合っているとおもったので

卒業生

ガラが悪い

2014/12/14

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
ガラが悪い生徒が多い。学習環境があまり整っていないかんじがする。生徒の高校進学実績があまりよくない。生徒が学高にほこりをもっていない

生徒の高校進学実績がよくない。運動会をみても、宇多話をしている生徒が見られ等双津がとれていない

進学実積が悪い。せいとの学習意欲は低いと感じられる。あまり弁居しているい洋右が見られん倍

先生の意欲があまりたかくないとのはなしをきいた。もちまわりのせいかもしれないが、かんかできない

それほど悪い施設状況とはおもわないが、とくに「よくもない。学習環境として夏、冬の冷房、暖房などを整備してっほしい

ちあくのコンビニでたむろす生徒が多いなどあまりかんきょうはよくない。もっとしdぷを強化すべき。

ぶかつどうがさかんとのいんしょうはない。せいとがぶかつどうにうちこkみせかをだすことを通じ、がlくしゅうこうかをたかめるどりょくをしてほしい

いじめがおおいとのはなしをきいている。せんえいがよりせいとのせいかつをはあくすることを望む

せいふくがるのはyぴこととおもうがあまりせんすがよくない。もっとせいとがきたいとおもうようなせんすのよいふくにすべき:

義務教育でそのがっくで生活しているヵら

都立西高校

学業を学ぶ環境下がよい

2009年度

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
公立なので先生は3年程で異動になります。生徒の立場を理解してくださる先生も、全くの自己中心的な先生もいました。

希望の学校に入りたければ、塾の利用が必須だ思いました。以前、学校の授業が分かりにくいと言われ、塾に行ってください、と豪語する先生がいました。

公立ならでは、の感じです。ただ授業をすればいい、という先生もいれば、面白い授業にしようと考えて下さる先生もいます。ヒステリックな先生もいました。

全体的に施設は古くなっていると思います。何年か前に全教室エアコンがつきました。体育館の床も何年か前に張り替えがありました。

交通の便は良いです。公立なので通える範囲が近いです。モノレールの駅からすぐなので、転居しても通いやすいのではないかと思います。

いじめと言うより、いたずらっ子が多かった印象です。最近では人の事より、自分の事だけにしか関心のない子が多いように思います。

制服は3年前に変わりました。今時の制服です。

公立で通学圏内なので。

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
入試はありませんでした

商業高校

やりたい部活動があったので

東京都の評判ランキング

立川第六中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています