みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  花畑北中学校   >>  口コミ

花畑北中学校
花畑北中学校
(はなばたけきたちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 2]
      少人数なので部活動の種類が少ないのが残念ですが、生徒同士が学年を超えて仲が良く、人間関係においてはとてもいいと思います。
      クラスが少ないので、あまり競争心がないというのが心配でしたが、みんなで助け合いながら学習しているので協調性があると思います。
      区内の高校に進む生徒が多いです。私立高校にも進む生徒もいますが少数で、都立高校に進学する生徒が多いです。
      小さな事でも気になる事があればすぐ電話をくれます。小規模校ならではの配慮だと思います。
      校舎はやや古いですが、地域の避難場所になっていて、校庭には簡易トイレが設置できるようになっています。
      足立区の端に位置するので、アクセスは良くありません。最寄りの駅からバスを利用します。
      教職員の数が少ないので、部活動の数も少ないですが、活動は本格的に行っています。
      何かあるとすぐに先生が気付いてくれるので、初期段階で解決できます。
      男女とも紺のブレザーです。一度もリニューアルをしていないので、少し昔っぽいです。
      自宅から近かったので。