みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 花畑北中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
色々全力で楽しめる学校!
2026年05月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価少なくともうちはここに入ってよかったなって思った!皆フレンドリーで一緒にいて楽しいし、なんにでも全力なとこがここの長所だと思ってる。友だち作りして学校生活思いっきり楽しみたいって人とか、校則ちょっと緩めが良いけど頭悪いとこには入りたくないって人にオススメかな?
変な噂が前にあって、1クラスになったけどめちゃ楽しいよ!
3年が一番活発ですげーワイワイしてるって感じ
2年も1年もちょっとおとなしめが多い
2年に関しては先輩をいじめることはありますけどだるいだけだからそんな心配はしなくて良いかな、うちにだけだし
生徒と先生も普通に仲良く過ごせてるって感じかな~ -
校則普通くらいですね笑
そんな嫌な校則は無いけど、靴下ツーポイントまでだったんでそんな可愛いの無理だし
おしゃれしに行くわけじゃないけど普通に小学校の頃の靴下とか履けなくて捨てるハメになったのはかなしかったかも、気に入ってたし。 -
いじめの少なさまぁ陰口はあるよねって感じ
でも大っぴらにはなってないかな~? -
学習環境コレもそんな悪くはないかな
数学とか英語の補修の時はみんなで助け合って解いたりしてるよ -
部活部活は1番楽しい!特に吹奏楽部とバスケ部、バド部が楽しそう
文化祭では文化探求部の舞台発表があるけどそれも結構みてて楽しいよ
進学実績/学力レベルわかんないけど先輩たちは頭いい学校に通ってる人が多いかも?
その中でも淵江行ったり青井行ったりしてる人も居るけどね
全体的に淵江と西高が多いかも? -
施設まぁボロいかな~
そんな新築の校舎!!ってわけじゃないし、汚すぎるってわけでもない
まずまずって感じ -
治安/アクセスえっぐい不満だよ笑笑
治安はそんな悪くないけど駅ばり遠いからこの辺引っ越すとかなら車あったほうが良いレベル -
制服まぁ可愛いかも女子は
案外おしゃれだったりするかも?
男子は普通の中でもちょっとダサめかも。言っちゃ悪いけど
おすすめの塾【PR】花畑北中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかパキスタンと中国の子たちが日本語の勉強してるよ
もちろん日本人も大量にいます笑
入試に関する情報-
志望動機学区内なのは花中だったけど、直線距離はこっちのほうが近かったからここにしたよ
進路に関する情報-
進学先足立西か足立か淵江か青井か葛飾総高
進学先を選んだ理由足立西は仲いい先輩が通ってるのと気になってる先輩がいるから。あと普通にいい感じの雰囲気だし笑
足立は文化祭が楽しかったし、先生もいい人そうだったから
葛飾総合高校は福祉関係の学科があるからかな
淵江と青井は普通に入れそうだったから一旦って感じで進路には加えてるけど、第一は足立西かな
投稿者ID:11013031人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
とてもいい学校です。納涼祭とかは、地域の人たちと協力してお店を開いたりするらしいです。学校の先生方がすごくいい先生です。
【学習環境】
英語の補習や受験対策は先生がすごく力を入れてくれてます!放課後残ってやったり昼休みにやります。夏休み中も社会の受験対策の授業が行われました!(強制じゃない)先生た...
近隣の中学校の口コミ
花畑中学校

昔ながらの中学校かな
保護者|2021年
花保中学校
(公立・共学)

公立中学校という感じの学校がなに
在校生|2024年
渕江中学校
(公立・共学)

何事にも全力で楽しい学校
在校生|2024年
第十三中学校
(公立・共学)

いろいろな意味で楽しいかもしれない
在校生|2023年
竹の塚中学校