東山中学校
(ひがしやまちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

(4件) 鳥取県内12位 / 16校中

2016-02-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 2]
      普通の中学だと思います。
      頭がいい人もいますが、1年は200点以下の人がたくさんいます。
      普段は楽しい学校生活を送っています。
      今の3年生が東高志望が多いって聞きました。
      わからないところを聞いても教えてくれない先生がいます。
      特別棟はとても綺麗ですが、教室がある校舎は、古いです。グラウンドがとても広いです。
      あまり聞きません。
      ふつうです。
      スカーフの付け方がださいと思います。
      校区だったから、
    2015-09-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学は利便性の高い場所に立地している上施設も新しくなりつつあるなど環境に恵まれています。参観の機会には自由な校風も垣間見ることができました。
      生徒同士が自由に意見を言い合って授業を進めるなど生徒の自主性を尊重している様子が伺えます。お互いが刺激を受けあいながら学力向上を目指す雰囲気があります。
      学年によってばらつきがあると言われますが全体的に進学を生徒自身が意識しながら学習に取り組んでおり希望の学校に進学ができていると感じます。
      熱心な教え上手な先生もおられますが部活動は全く専門外の先生が顧問になって成績が落ちるところもあります。この学校に限りませんが。
      体育館がかなり古く施設が上等とは言い難い状況ですが耐震補強工事を中心に改築が進んでいる途上にあります。
      最寄りにJRの駅があり幹線道路からも近いなど市内でもとても交通アクセスのよい場所にあります。
      体育部、文化部ともに活動は盛んです。どらどらパーク運動公園に隣接しておりあらゆるスポーツが行いやすい環境と言っていいでしょう。
      とくにいじめの話を聞いたことはありません。先生や同級生に相談しやすい環境があるからでしょうか。
      女子はセーラー服、男子は詰襟と一般的な学生服です。公立学校の中でも一般的なものと言っていいでしょう。
      学校区がこの中学校のエリアだったため。
      米子東高等学校
      学力としてそのレベルに達していたため。
    2015-06-04投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
      可も不可もなくといった感じです
      普通です。
      他の学校と変わった所はないと思います
      人によりけり。
      それぞれです。
      悩み事などに対して親身になってくれる先生もいらっしゃれば、そうでない方もおられます。
      特別棟は新しいだけあって綺麗ですが、本校舎に関しては綺麗とは言えません。
      田舎ですし地域の方も親切な方ばかりで治安はとてもいいです。
      普通。ただ、部活によっては怠けていたりなどします。
      頻繁には聞きませんが、いじめはありました。
      厳しめ。しかし一部のものはあってないようなものもあります。
      あまりにもダサいわけではありませんが、特に可愛いわけでもないと思います。
      至って普通。
      同じ小学校の人のほとんどが東中に入学したことと、家が近く通いやすかったこともあってここに決めました。
    2015-05-28投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      ごく普通の中学校です。
      後ろの席になると黒板が見えない。
      最近ホワイトボードになりました。
      行きたい所に受かる人は少なかったです。
      いい先生もいますが自分の事しか考えてない先生が多いと思います。
      特別棟は綺麗です。
      校舎は床や壁にヒビ入っていてトイレなども狭く不便です。
      治安はいいです。
      裏の方は人通りが少ないです。
      部活は少なすぎます。
      いじめは多いです。
      不登校も結構います。
      どうでもいい校則が多い!
      前髪は眉上とか…。
      携帯は持ち込み禁止ですが先生の前で出しても平気でした。
      セーラー服に1本白いラインです。
      スカーフは灰色を短く付けます。
      個人的に可愛くないと思います。
      学費は公立なので普通かと。
      校区内の中学ということで入学しました。