蒔田中学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

横浜市営地下鉄ブルーライン 蒔田

★★★3.00(2)

蒔田中学校の口コミレビュー

★★★ 3 3人中3人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この先生に受け持っていただきたい、と思える先生が少なく、部活動も種類も少なく熱心な部活動があまりないので、子供たちが興味を持てるものが育ちにくい環境だと思いました。

先生の性格が気難しい方が多く、生徒たちも疑問に思っていることが多かったように感じます。

校外学習がしっかり出来ていれば、希望の進学は出来ると思います。学校内の先生の指導のみでは難しいです。しかしながら、今現在、個人面接の指導をとても良くしてくださる先生はいらっしゃいます。

現在の吹奏楽部の顧問の先生は3年目ですがとても指導力があり、顧問に就かれてから毎年、県大会へ勝ち進めるようになりました。見識の広い先生だと感じております。

古い校舎ですが大切にきれいに保たれている、と思います。横浜市内でも古いほうだと思うので順々に改修されれば問題ないと思われます。

最寄り駅も近く、周囲は坂道がないので通いやすい環境だと思います。

部活動に熱心な先生は数名しかいません。部活動の種類も少なく、やりたいものを妥協して入部する子供たちも少なくなかったと思います。

特に目立ったいじめがあるというのは聞いておりませんが、一部で保護者の相談により子供が追及されましたが、子供の話をよく聞いてくれなかったように記憶しております。

紺のベスト、スカート、白いシャツですが、普段はほとんどジャージ登校なので、学生服を着る機会はほとんどありません。購入する人も少なく、皆卒業生からいただいているようです。

居住区の指定の進学先だったので

横浜南陵高校

学力にあっていたので

蒔田中学校の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
校長先生、教頭先生がいじめ等の学校問題に熱心です。教頭先生のお話がとても面白くてタメになります

学習意欲は高い方だと思います。得意ではない教科はわかる人にきいたりして補っているようです

決して偏差値が高い学校とは言えませんが大学進学を希望する人が多いと思います

どの先生もとても熱心ですが、ハンドボールの顧問の方は特に熱心だと思います。一度ハンドボール部がなくなったことがあるらしいのですがもう一度復活させる為にいろいろと懇願して回ったようです

校庭はあまり広くありませんが公舎はピロティもありそこそこの広さだと思います

最寄駅から徒歩圏内でアクセスは良いと思います。都心にも電車で行けるし、2、3つ先の駅までだったら歩いて出ることも可能です

どの部活も大会でそこそこの成績をのこしているようです。途中でやめてしまう人もあまりいないようで3年生まで一生懸命部活を続けていけてるようです。

まったくいじめがないわけではありませんが、先生をはじめ職員がとても熱心にいじめについて取り組んでいるようです

黒の学生服(標準服)に白のシャツです。ボタンや校章を学校指定の物にすれば他校の先輩から譲り受けたものを着用することもできます

志望動機はなく学区内だった為。

蒔田中学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

蒔田中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市保土ケ谷区
    神奈川県横浜市磯子区