みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県
千葉県の中学校の評判(口コミ)

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価先生、生徒ともに仲が良く、ヤンキーもいない。いじめも聴いたことが無い。校内行事は楽しく熱い。盛り上がる。マンモス校だが、生徒一人一人に対し、熱心な指導をしていると思う。子供は四中が好きで、四中を卒業したくないと言っていた。こんな風に思える中学校は少ないのではないでしょうか・・
学習環境学習意欲は普通だと思う。子供はトップの成績で卒業できたので、満足している。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価特に悪い話も良い話も聞かない。生徒同士は仲が良いと思う。先生の悪いうわさも聞かないし、指導も熱心な法と感じる。
学習環境普通の公立中学と感じる。受験対策は、塾等で行う。学校で特別な対策(補習等)があるとは聞いていない

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価とても厳しくいろいろなことを教えていただきました。娘も規則正しく身についたと思います
学習環境あまりよくわからないです。補修とかはなかったです。もう少し細かい指導がほしかったです

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価公立中学なので全体的に特に問題がない。総合的に評価しても普通に思える。あとはわからない。
学習環境教科・教師によって差があり普通だと思う。友人などと教えあう環境は整っていると思います。

白子中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価この中学校は、勉強だけでなく、自主 自立 白子愛の目覚める教育をしています。とても良い学校です。
学習環境学校内で、夏休みなど、夏期講習的な講習を開いてくれます。体育館も新しくなりいいと思います。

大津ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価学習環境、先生、施設、治安・アクセス、部活動、いじめの事の各切り口から、総合評価を導き出しました。施設→長閑な住宅地に一角に有るので落ち着いた雰囲気で、施設的には古い感じしま。先生、部活動→部活動に関しては、吹奏楽部は関東大会に出場するなど、熱心の先生の指導のもと練習に励んでいる様に思います。い
学習環境部活動と学習の両輪の確率を目指す様の指導が有り、意欲的に勉強している感じ時がしました。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価公立中学ということもあり、いろんな価値観の人との関わりができ、よい友人にも恵まれました。
学習環境学校自体は、公立中の為、受験対策はやっていなかったが、友達が皆学習意欲が高かったので、お互い競い合いながら勉強することができた。友達に恵まれました。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価とくに目立った不良もいなく安心な学校です。他の学校と比較して化も不可もないと思います。
学習環境公立の学校としては標準的と思います。進学については学習塾の活用が有効かな。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価中学では部活動に力を入れておりましたので、かなり体が鍛えられました。高校でもその体力がかなり活かされました。
学習環境課題はあまり多くなかったように思います。塾に通う生徒もおりましたのでその配慮かもしれません。

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価部活動にかなり力を入れているが、部活動によっては先生のレベルに差が大きい。担任の先生は生徒に慕われ、クラスの一体感を醸成していた。
学習環境お互いで高めあうような雰囲気が醸成されており、よかったと考える。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県