山王中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内72位)

千葉都市モノレール2号線 みつわ台

山王中学校の口コミレビュー

のうびり元気

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
素朴でのんびり、明るく元気。外来者への挨拶もしっかりでき気持ちのいい学校。競争心がないのが難点

上位の生徒と下位の生徒の差が大きく、授業もやりにくそう。塾に通う生徒も多かった

公立高校は前期にかんしては生徒に希望を尊重してくれたが、すべり止めの私立に関しては推薦制度を利用し完璧に合格する高校を指定された

若い女性の先生は指導力不足があり授業が崩壊していた。魅力ある授業ができていない

駅から遠く不便。工場地帯にあり壁に囲まれた見通しの悪い交差点が多く交通事故なのもあった

普通に楽しくやっている感じ。どの部活もそれほど好成績を残していない

生徒間は口げんか程度はあるが、暴力などはない。先生の暴力もない

男女ともにブレザー。私立の学校ほどおしゃれではないが、近隣の中学より現代的

山王小学校の80パーセントが山王中学校へ進学するので顔見知りが多く安心

千葉北高校

家から近かった

山王中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特別これと言った特徴はないが校庭も広く学生は活動的に励み3年生の引退後から本格的に受験勉強に取り組む学生が多かった

勉強よりものびのびと楽しく学校生活を送っている様子が中学生らしく感じた

公立の中学校なのでほとんどの生徒が受験してそれぞれの高校に進みます

評判の良い先生もいればその反対もあるのはどこも同じように思います

小学校はそれぞれの地域にありますが中学校は近隣の地域の小学校3校から集まってきますかなり遠くから通う生徒もいるようです自動車の交通量が多い割に歩道の整備が整っていないので通学時の事故など心配がありました

部活動が盛んでほとんどの生徒が参加していて活気があります運動部など成績のよう部活動もありました文化系の部活動だは公民館のパソコン教室でお年寄りにパソコンの使い方を教えたりしていました

何年か前にはよくないことも聞きましたが自分の時は特に問題になるようなことはありませんでした今でも中学校は楽しかったことを思い出します

男子はワイシャツに細かい格子のズボンに紺のブレザーでしたみんな同じなので格好いいとも悪いとも感じませんし制服のことなど気にすることがありませんでした

地域の公立中学校なので行くのが普通だと思っていた

千葉市立千葉高校

学力的に合っていたから

2014年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 4]

【総評】
面白い友達や、先輩がたくさんできて楽しかった。部活が特に楽しくて未だ付き合いがある友達(先輩含む)は、部活絡みがほとんどです。

ほとんどの生徒が受検します。塾や自力で勉強し、結構よい学校へ進学した人が多かったように記憶している。

先生に寄ると思う。親身になってくれる先生もいれば、そうでない先生も。印象に残っている先生は少ない。

特別、アピールできるような素晴らしい設備はなく、普通の学校設備だったと思います。

家の場所に寄るが、通学は遠く、道も狭い上、車も交通量が多く、荷物が多かったから大変だった!

自分は、いじめの件は、よくわからなかった。目立ったトラブルはなかったように思う。

賛否両論。入学してしまえば当たり前だが普通に皆着用している。

学力に見合った学校だったから。

【利用した塾・家庭教師】
進研ゼミ

【利用していた参考書・出版社】
ベネッセ

【どのような入試対策をしていたか】
苦手克服に力をいれた。

希望の学校へ進学しました

その学校で学びたいと思ったから。

千葉県の評判ランキング

山王中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県四街道市
    千葉県千葉市若葉区