みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  長浦中学校   >>  口コミ

長浦中学校
(ながうらちゅうがっこう)

千葉県 袖ケ浦市 / 公立 / 共学

(7) 千葉県内15 / 206校中

2015年11月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      この中学校では、感動、協働、躍動をスローガンに掲げています。生徒と先生との関係も良いと思います。
      夏休みなどの長期休みには、学校で補習授業も行われ、学校側のサポートも良いように思われます。
      卒業後の進路は、希望通りの高校に進学している子が多いように思われます。
      先生方は教育熱心だと思われます。一人一人に対して熱心に指導されていると思います。
      体育館も新しくなり、プールや武道場もあり、環境は良いと思います。
      駅を利用して通う子はいませんが、駅からも近くアクセスはよいと思います。
      部活動は吹奏楽や卓球など良い成績を収めている部活動があります。
      生徒一人一人が一生懸命に取り組んでいる姿がよく見られます。
      特にいじめの話は聞いておりません。生徒みんなが仲が良いように思われます。
      校則は厳しくなく、自由だと思います。学生カバンも色などを気を付けるだけで、生徒はみんなリュックサックが多いように思います。
      制服は一般的なセーラー服と学ランです。
      一般的ですが、かわいらしいと思います。
      学費などは適切だと思います。
      入学金などはありませんし、月に支払う学校集金も給食費も適切だと思います。
      公立なので長浦小学校からそのまま中学校への進級になります。
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では部活動が盛んでみんな一生懸命頑張っています。校舎等も綺麗で耐震補強工事を終えていて安心な学校です。
      仲間同志で助け合い勉強しています。分からない所などあったら教えあっていました
      進学については努力次第だと思いますが、高校進学がほとんどだと思います。
      先生によっては親身に相談に乗ってくれるとても頼れる先生が居ます
      施設は充実しており校舎や体育館は耐震補強され安心です。設備的には問題なし
      長浦駅から歩いて5分から8分くらいでアクセスとてもは便利です。
      部活動もとても盛んで、部によっては強豪校のようです。吹奏学部も金賞を取れているようです。
      いじめはたぶん無さそうに思えますがよく分からないところがあります。
      校則は無ければいけないものなので特に厳しいとは思えません
      女子はセーラー、男子は学ランで一般的です
      地区が長浦中学校だった為
      長浦中学校
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この中学校は生徒、教師がよくまとまっていて、あらゆる活動に取り組んでいると思います。
      生徒たちが熱心に勉強していて、勉強をする環境も良いと思います。
      卒業後はみんな高校に進学しているようです。子供たちもそれに向けて頑張っているようです。
      先生は、部活動や生徒指導、学習指導などにとても熱心で、明るくてよいと思います。
      今年は体育館も新しくなり、武道場、プールも設置してあるので、よいと思います。
      駅からは近いので、アクセスにはとても良いと思います。最寄りの駅は長浦駅で、とても近いので良いと思います。
      部活動はみんなとても熱心に取り組んでいて、集中し、吹奏楽部はコンクールで金賞を取ったりしています。
      特に目立ったいじめは聞いたことはありません。生徒みんなが仲が良いように思います。
      制服は一般的なセーラー服ですが、とても清潔感があってよいと思います。
      公立中学なので、小学校からそのままあがりました。
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      生徒たちの笑顔があふれる学校だと思います。支えあい、学びあい、鍛えあう心が育つと思います。
      生徒一人一人の学習意識も高く、わからないところを教えあったりしていると思います。
      卒業後の進路はほとんど高校受験し、自分の目指すところへ向かっていっています。
      先生はどの先生も指導熱心で、部活動でも生徒をよく指導してくださると思います。
      市立中学なので、駅を利用しての通学はありませんが、地域の大人たちもよく注意してみていることが多いので、治安はよいと思います。
      部活動は生徒一人一人熱心に取り組んでいると思います。大会などに向けて休日も練習に励んで、優秀な成績を収めている部活もあります。
      特に目立ったいじめというものを聞いたことはありません。生徒たちの笑顔を見ている限りでは、いじめはないと思います。
      どこにでもあるようなセーラー服です。タイは自分で結ばなければならないので、それは少し面倒な気もします。
      小学校からそのまま中学校に行く形なので、特に志望動機はありません。
    [学習 5| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      いじめも無く学校生活が楽しかったみたい。互いに尊重しあい生活が送れたと思う。良い学校。
      先生が良く教えてくれた。また分からないところが有れば教えてくれた。
      進学は能力に合わせて選定してくれ、無理の無い進学とう出来た。
      部活等では特におせわになった。とても生徒思いの教員が多い学校でした。
      住宅街に有り特別な大通り等は無く交通量もさほど多く無く安全に通学出来た
      各部活動には力を入れていて良かった。卓球部、吹奏学部等がよくがんばっていた
      特別目立ようないじめは無かったと思う。以前は若干荒れていたようです。
      少しだけ古臭い印象の制服。通学もジャージにしても良かったように思う。
      規定の進学で長浦中学校でした。
      市原高等学校
      公立高校だったから。
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とても勉強するには環境がよく、先生も熱心に教えてくれると思います。いじめもなく、皆も一致団結している感じがします。
      皆勉強熱心で、勉強する環境もよいです。わからないことを教えあったりしています。
      進路についてはよくわかりません。でも、それぞれ自分の行きたいところに向けて頑張って進めていると思います。
      熱心な先生が多いと思います。生徒の気持になって相談に乗ってくれたり、勉強もよく教えてくれています。
      運動場も広く、体育館、武道館、プール、施設は充実しています。
      駅からも近く、行きやすいです。交通量も少なくて、比較的安全な道を歩いていけると思います。
      殆どの人が部活動をしていて、皆熱心に毎日練習しています。大会近くになると毎日のように頑張っています。
      特にいじめというようなことは聞いたことがありません。平和な感じがします。
      典型的なセーラー服です。でも、それがまた可愛いと思います。男子は学ランです。
      家から近いし、小学校からそのままあがりました。
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 5| 進学 2| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      この学校はちゃんとしたスローガンを持って、生徒達が部活動にも学習にもとても意欲的だと思います。一致団結している感じです。
      いじめなどはないようです。進学実績はよくわかりませんでした。ただ皆学習にはとても意欲的です。
      先生によって違いますが、厳しい先生も居れば、優しい先生も居ます。生徒に対して熱心だと思います。
      体育館や武道場もあり、屋上には天体室があります。運動場はとても広く使いやすそうです。
      自宅からはとても近く、歩いていけるのでよいと思います。通学路も安全で安心します。
      いじめはないようです。教師と先生との間にもトラブルはないように思います。とても生徒と先生が仲がよくてよいと思いました。
      昔からの定番のセーラー服で、とても言いと思います。ただ、スカーフを縛らなくてはいけないので、それは少し不便かと思いました。
      そのまま小学校から上がったので、特に受験などはありません。
      塾には通っていません。進研ゼミをしています。
      参考書は使用していません。
      入試はありませんでした。