みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

栃木県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    姿川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自由でのびのびとした雰囲気で三年間を過ごすことができました。先生との距離は近い方だったのででそれなりに良い学校だと思います。勉強に関しても先生方の手厚いサポートが受けられるので非常に助かりました。
      私の時には自習学習ノートを提出していない人には昼休みに補習が課されました。中三の受験前にはできる人とそうでない人に分けて少人数学習を実施したり、県立高校特色選抜受験者や私立単願受験者を対象に面接練習を実施するなど、先生方の手厚いサポートには感謝です。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      精神的に信頼できる先生が多かったですね。私も頼らせていただきました。
      この学校で受験対策などできません。授業の進みが遅すぎるためでしょうか。
      テストも少し対策すれば簡単に8割行けてしまうほど簡単です。
      進学したいのなら塾に行き、夜中も勉強して、学校の授業では寝ることをお勧めします。

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい思い出はなにひとつとしてありませんでした。
      なので学校の良いところはひとつもありません。
      できることならこの学校には入学しない方がいいです。
      特にサポートはしてくれない
      「○○高校の資料今度持ってくるね」と言われたが持ってくることは無かった、なんで?

日新中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒のやる気には全力で応える。その様な学校だと思います。日新中は毎年体力テストの結果を全国で順位付けする毎日カップでは全国上位です。勿論生半可で務まる学校ではありません。中途半端な人は務まらずこの学校には合わないと思います。ですが、やる気を出せば、本気でやれば、絶対に楽しい学校となります。実際僕がそうでしたから本当です。それに先生方のキャラも濃く、飽きないと思います。自主性が無ければどこの学校でも楽しくはないです。
      やる気があれば、先生方全員が協力してくれる。勉強だけでなく何事にも一生懸命やれば先生方も絶対協力してくれる学校。

若草中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当に最高です。学力よし、人間関係よし、先生よし、進学よし、部活よし…他に何を求めるでしょうか。私は、学区外から来て、やりたい部活をやって、進学できて…満足しています。どこの学校よりずっといいと思います。
      さすが那須地区ナンバー1の学校です。廊下プリントが充実しています。それを家庭学習に使えるのは、とても便利です。自分に合った学習法を身につけることができると感じました。

藤岡第一中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒主体のため、学校行事もかなり楽しめる。先生も優しい人が多く、生徒もおもしろく、とても良い学校。かなりオススメ
      校舎は新しくて、エアコンも着いていて結構良い。でも、技術室にエアコンがついてないのは難点。

芳賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学習面も充実しており、良い学校だと思います。部活動と学習の両立が可能です。町の施設も使えるので、施設も中々良いです。
      生徒一人一人のレベルに合わせた学習を行ってくれます。放課後の学習会もありますし(今あるかどうかはわかりませんが)、テスト前は自習の時間もたくさんもらえました。課題も多すぎる量ではなく、程よい感じでした。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生もやる気がある人やない人どちらもいて、やる気のある先生に当たれば楽しいと思う。勉強面でも、とことん教えてくれる先生もいればそうでない先生もいる。
      陽西タイムという時間があるが、はっきり言って無駄。学力向上の為だと言っているがきちんとやっている人は少ない。

河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても良い充実した学校生活を送れたと思っています。先生方もとても親切です。しかし、生徒に対する引いきなどもあったのでそれはちょっとどうなのかなって思った。
      空調設備が整っています。私が卒業する代から理科室や美術室などの特別教室にも付きました。

都賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      仲のいい友達も沢山できいい先生に勉強を教えて貰え校舎も綺麗、給食もものすごく美味しい。最高の学校です!!
      学年の先生がとても優しく授業も楽しく受けることが出来ました。受験期には面接の練習なども沢山してくださいました。