陽西中学校
(ひにしちゅうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 公立 / 共学

• 陽西中学校
    2015-03-21投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒間・先生から生徒へのいじめがありましたがいまではその先生も転勤でいません。校長次第で行事をかえたりなかなか大変でした。しかしそんななか子供たちに熱心に取り組む先生もいらしたのではんはんです。
      家庭環境が様々なため塾で勉強できる生徒生活保護下でいけない生徒と学校での取り組みはあまりなかったようにおもいます。
      私立3校県立4~5校と自転車でいける距離にあるため学校選択にはあまり困らない立地条件にはいい環境ですが、成績状況を見ると県立進学は多くない
      校長次第で先生方の動きがかわりました。熱心な先生、時間できっぱり帰るような先生。様々でした。栃木県人というところに問題がありそうです。
      学校から2kmいないの通学は徒歩。それ以外は自転車通学。公立中学なため学区ないで徒歩通学が多い。周りには県立高校私立高校と学校ゾーン
      文化部・運動部それぞれのレベルでがんばっています。公式野球を目指す生徒サッカーバスケなどクラブチームに所属している生徒もいました。
      生徒間のいじめ先生からのいじめも耳にしましたが登校拒否に至るまでの問題にはなかったようです。
      ダークグリーンのブレッザーに薄茶色の格子柄の入ったスカートとズボンえんじ色のネクタイとどこでもすぐに中学名がわかる素敵な制服
      学区内の公立中学で自宅からの通学範囲
      栃木県立宇都宮中央女子高校・栃木県立鹿沼東高校
      自宅からの通学範囲学力精査の適当

• 陽西中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      普通かと思うクラブ活動も県大会出場クラブが多く活気があると思うとにかく普通の学校と思う
      高校受験は県立高の割合が高く出来ない生徒は授業料の高い私立しかない状況
      クラブの専門の先生がいないから凄く残念他校は専門の先生に教わり県大会出場教えられない先生は予選落ち
      現在体育館工事が行われている仕上がるがずっと後なのですが楽しみ
      宇都宮駅までは自転車で40分結構疲れる雨が降るとバスしか交通機関はない
      いじめは陰で起こるので先生は把握していないわかるときはこじれて修復ができない状況である
      古臭いブレザー変えてほしいどうせお金がかかるのなら可愛いほうが良い
      普通に学区内だったから
      ない