みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

栃木県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に楽しめます。いい先生は沢山いるし充実した学校生活を送れました。不思議&変わった先生も居ましたが、皆いい先生です。
      朝7時から開校している為、受験生の切羽詰まった時期には朝勉している人も多かったです。優しく勉強を教えてくれる人達も居ました。

清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私は楽しく学校生活を過ごすことができました。トラブルの多い学校だけれど普通に過ごしてて楽しいと思える学校です。先生も優しい先生から怖い先生もいるけどある程度は満足できる学校です。緑豊かで気持ちがいいしそんなに嫌と思ったこともあまり無かったです。
      先生はアタリハズレがあります。分かりやすい先生もいれば分かりずらい先生もいたりします。その点では個人差あると思います。授業中うるさい時もあるけれど友達同士で教え合うことができるのでまぁいいかなって思います。

黒磯北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      可もなく不可もなくです。文化祭や体育祭等もそれなりに楽しめました。3年間を通して考えれば、良いと思います。
      人によると思います。質問すれば、とことん答えてくれますし、受験期間中は、プリント配布等をしたりしていて、先生方も、進路実現に向けて尽力してくださいます。

城山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      特には、不満はなくて、充実した3年間をおくれました。設備や、学校行事なども、良く、通って後悔はありません。
      先生方は、一生懸命ご指導されていました。エアコンも、令和元年度に、特別教室の理科室や美術室にも、つきました。

西那須野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      まあ良いところもあり、悪いところもあるので、普通ですね。でも生徒たちは明るく誰にでも優しい人達ばかりなのでとても楽しいです。
      まあ普通です。ある程度の事は学べます。本当に普通です。先生によっては昼休みなのに急に勉強の時間にしたりしてきます

北押原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動や学校イベントなどが充実しており、先生方の支えがあってとてもよい学校になっています。全ての点において優れている学校です。
      先生方が親身に話を聞いてくれてアドバイスをしてくださりとても充実していました。

西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やっぱりいじめの印象が強い。生徒の心の声に耳を傾けて欲しい。誰か学校や生徒たちの環境を変えて欲しい。自分は卒業生だし、何も出来ないから、先生や親御さんがどうにかいじめられてる生徒の気持ちを理解して、見過ごさないで欲しい。実行に移して欲しいという気持ちがある。
      普通にサポートしてくれたから大丈夫だと思う。ほとんど覚えてない。

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方はとても良かったです。学校内も綺麗でした。進路の時はとても助けていただきました。もしあの先生に会えるならお礼と今とても楽しく今の学校を選んでよかったことを伝えたいです。
      勉強は苦手でしたが、たまに行った日は丁寧に教えて頂きました。

栃木西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しい中学校。みんな仲が良く先生方も関わりやすい。いじめを無くすという学校の方針がとても強いため、いじめはほぼ起きない。
      朝早くに生徒同士が集まって教え合う光景はたくさんあった。頭のいい人の周りに集まり教わる。

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良いです。
      絶対に思い出に残る学校生活が送れます。
      学校行事などを本気で取り組むためたくさんの思い出が作れると思います。
      3年生になると受験対策が本格的に始まります。
      意欲的に授業を受ければいい成績に繋がると思います。
      受験期は昼休みに教室で勉強してる人が多くいました、先生方も勉強を促してくれて、分からないとことは質問するとこたえてくれます。