みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  日新中学校   >>  口コミ

日新中学校
(にっしんちゅうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 公立 / 共学

(3) 栃木県内48 / 58校中

2017年05月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      教師の態度が大きすぎて、怖い思いをする人も多少いました
      授業ではあまり無駄なところを指摘していなかったところがよかったです
      体育では、着座するときに「失礼します」と大きな声で言わなければいけません、他校の友達も、それはやりすぎとおっしゃっておりました
      ちゃんと大事な部分、テストに出る部分に線を引くよう言ったり、大事なところをまとめたりしておりましたこれに対しては高評価です。
      しかし、準備などがあり、とても広いので、移動に間に合わなかったりなどして、授業に遅れたことがありますが、全力で急いでたのに間に合わなかったっというケースが多かったです。なので短い休憩時間を少し伸ばすべきだと思います
      先ほどいいましたが、大事な部分、テストに出てくる部分をちゃんと発言しているので、テストに役に立ったというケースが多かったです。
      指導できていても、やり方が黒すぎます、中学生にとって休憩時間は大切なものです。なので教師側も休憩時間に間に合うようにするべきだと思います。休憩時間を使い切って練習は許せないことだと思います
      体育館は広く、とても充実していましたが、移動するとき、別の入り口を使用しなくてはというときに、道がせますぎて混雑しております。なので広くすべきだと思います
      通学するとき、教師が道にたっているのですが、その時狭すぎて、邪魔なときがあるので、見張りの配置の仕方もどうにかすべきだと思います
      教師の態度は別として、教える部分はちゃんと教えています
      もうスレスレで危機一髪です、今そのような噂はありませんが、言えませんが、悪い噂はあります、普通いじめはこの中学校にありません、今まで中学校でいじめ被害を聞いたことがありませんので、多分その時教師とのトラブルがあったのでしょうね・・・
      体育、朝会の時、着座の時は「失礼します!」と言わなければいけません、声が男子より響かない女子には苦痛でしたね、そのせいで私は何度も喉を傷めたことか
      普通です
      高くもなく、良かったです
      田舎なので、中学が少なかったです、なので日新中学校に通いました
      特にありません
      覚えていません
      とりあえず大事なことはメモすることです
      一般的な高校に通いました
      普通の高校で、普通の生活をすべきだと、実感しました
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      勉強も部活動も熱心に行う学校です。生徒ものびのびとしており、団結力があります。学校行事も活発に行っています。
      宿題の自習学習などが沢山だされます。分からないところは徹底して教えてくれます。夏休みなどは、部活前に学校で宿題を行うことができました。
      ほとんどの生徒が希望する高校に入学しています。三者懇談、二者懇談も頻繁にあり、進路相談しやすい環境でした
      先生は部活動の指導も熱心です。休日も顧問、指導してくださいます。もちろん、授業も熱心に行ってくれます。
      ほとんどの生徒が自転車での通学になります。徒歩やバス利用も数名いるようです。
      部活動は、運動部、文化部、両方で活発に活動しています。陸上では、毎年、好成績を収めています。
      目立ったいじめはないようです。また、何かトラブルがあったときには早急に対処してくれます。
      制服は学校が創立されたときから変わらないので、正直古臭い印象です。
      学区内だったので。家から通いやすい
      黒磯高校
      家から通いやすいことと、進学校であったから
      この中学では勉強だけでなく、部活動がさかんで、文武両道の精神えおおしえてもらったとおもいます。
      学習意欲は高く、宿題は毎日大量に出ています。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が高校へ進学します。県立校がほとんどです。
      バスケットボール部の先生がとても熱心で、生徒たちの間では怖がられています。良い先生です。
      創立三十年以上という伝統があります。今年に入り耐震補強工事をお粉いました。
      最寄りの駅から3キロメートルほど離れており、バス停が中学校入り口にあります。
      文武両道を重んじほとんどの生徒が部活動に打ち込んでいます。特に陸上競技部の成績がよく。
      とくにいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです。
      学校指定のブレザーを着用しています。靴下は白、靴は白、夏は白いシャツを着用します。
      どの中学校よりも家からちかいので