みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岡山県 >> 卒業生の口コミ
岡山県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

上道中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価あまり良くない
学習環境クラスによって違いますが、悪い所は授業中絵を書いたり、教室から出て行ったりしているところもあります。

竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
学習環境や学校の評判もよく、
在校生が多いので友人も作りやすい。
【学習環境】
とても良い
【進学実績】
岡山県有数の進学校。
就職校に進学している。
先輩方も数多くいる。
わかりやすく教えてくれる先生や、
授業中面白い...

御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学

総合評価まあ楽しいのは楽しかったな
個性豊かな友達たちがたくさんできました
御南中学校は最高だっぴ!ドカーン -
学習環境授業中はみんな話してるし補修はあるけど誰もいかない
賢い人は勉強してるし真面目

香和中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価色々な部活があるので選択肢も豊富です。ですがメディア部の部活は無法地帯と聞いているので少し心配です。
学習環境学習のサポートはテスト間近になると質問教室など設けているのでよいと感じました。

岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)卒業生 / 2019年入学

総合評価文武両道ができる人には、美味しい環境。勉強や部活を頑張る人がたくさんいるので、とても刺激になりました。
学習環境毎週月曜日の始まりは英語と数学週テストがありました。不合格だった場合、英語は合格するまで帰れません。数学は金曜日に補修の時間を作っていただきました。また、毎日英語の小テストがありました。不合格だった場合は週テストと同じく、合格するまで強制的に帰れません。同級生では、帰れなくて泣いていた生徒もいました。彼は、英語を嫌いになってしまいました。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価・公立の中ではヤンキーが多い
・部活動が多い
・ヤンキーがいる
・先生は公務員なのでどこも一緒
・ヤンキーが多い -
学習環境生徒数もそれなりに多いから情報はたくさんあると思う。
丁寧にアドバイスしてる先生もいる。

福南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価やんちゃな屑とそうでない奴の差が激しい学校
いい学年になるかはこの割合で決まると思います。
特に可もなく不可もなく。 -
学習環境学年によって差はあるが私語が多く、授業が途中で止まったことが何回もある。
日頃の授業やワーク、プリントをしっかりやれば点数はついてくるし、なんせ屑が多い学校なのでまともにやれば順位も良い位置につけるとおもう。
中学3年から数学では成績や学習定着度によって少数授業が行われるところは良かったと思う。
また、面接の指導は呆れるぐらいやってくれたと思う

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2014年入学
総合評価不良を止めない先生が多くて嫌でした。
吹奏楽部が強かったです。 -
学習環境先生によって受験への本気さが全然違いました。
本気な先生の教科は、受験が近づくにつれてだんだん成績も上がりました。

妹尾中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価イベントは多くてたのしいけどちょっと校舎が古いです。今は耐震化工事中(らしい)です。
学習環境テスト後や夏休みに勉強会などがあります。

琴浦中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価主に部活動が活発で勉強は、する人がするという感じだった。先生は面白い先生がいて授業は楽しかった。
高校に進学して、今も時々中学生時代の頃を思い出し、あの頃は楽しかったなぁと思う。 -
学習環境学習面はピンからキリまであった、成績上位者は自ら学習し、成績中間の人たちは普通に授業をうけ、成績下位者は授業態度が悪かった。