香和中学校
(かぐわちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 公立 / 共学

• 香和中学校
    2015-11-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒と教師の距離が近いように感じます。よく言えばフレンドリーで、楽しく学び楽しく学校生活をおくれているようです。フレンドリーなだけでなく、きちんと、厳しく指導もあり、叱咤激励がある学校かなと思います。
      友達同士で苦手なところや分からないところを教えあうなど、よい環境かなと思いました。
      普通レベルかなと思います。高いと言えば高いし、普通といえば普通。塾の関係もあるので進学率とかはわからないです。
      先生一人ひとりが、非常に熱心なように思えます。生徒目線に合わせてくれていますし、話しかけてくれてフレンドリーな良い関係だと思います。
      一般的な普通レベルで必要なものはほとおんどあるので問題はないレベルでないかとと思います。
      利便性の高い場所なので何ら問題はありません。公共交通機関でも徒歩ででも自転車でも問題ないのではないかと思います。
      それぞれのクラブ活動も一生懸命されていますし、一般的な学校と比べて優れているのではないかと思います。
      大きな問題はないと思います。先生が親身に気を使ってくれているので良い環境ではないでしょうか。
      厳しいと思うような校則はないと思います。
      一般的なもので、特に問題なくごく普通だと思います。
      学費が高いと思ったことはないので普通ではないでしょうか。
      操山高校が希望だったため。