旭東中学校

★★☆☆☆2.25(4件の評判) (岡山県内57位)

JR赤穂線 大多羅

★★2.25(4)

旭東中学校の口コミレビュー

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ -| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
他の方も書かれているように同じくいじめにあい不登校になりました。いい思い出はありません。

先生の教え方が下手くそで分からないから次年度からはその先生にしないでください。というと、他にもその教科の先生がいるからその先生に聞きなさい…と。その先生に教え方指導とかしないんですね…ので、塾等行かないと教科担任の先生によっては子供にもバカにされているので授業になりません。

いじめを受けていると相談すると他にもされている人はいるのでふざけているだけです。と相手にされず対応なく不登校になり、最悪です。担任では話にならず学年主任にいうと、さらになんの対応もなく、そうですか…のみで。教頭にいうとその教頭は熱心に頑張って考えてくれていたのに転勤で。ここの先生は3年すれば卒業だからそれまで我慢すればいなくなると思っているんだと思います。本当にほとんどの先生はあてになりません。というか、いじめで自殺者とかいないのでそこまでの危機感はないので、対応してくれないのでしょうか。人生狂いました…。ごくごく一部の先生はとてもいい先生でしたけど。ほんの一部です。

ある部活はバス代集金明日までいきなりとか、試合会場はバスに乗るまでや着くまで分かりません。とか、常識なさすぎです。先生のお気に入りとかもあるみたいだし…。

少なくはないでしょう。

中学生です。高いです。目立つし。

旭東中学校の口コミを共有する

★★ 2 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
子供がいじめられ不登校になった。それに関わった教員の75%が、作為、不作為の両面から不適切な対応した。なにしろ生徒数1000人越の巨大公立中学校なので、校長も目が届かないのだろう。さらには、未だに隠蔽体質を引きずっている。

周辺の住民の意識レベルや教育レベルが高くないせいか、進学の意欲の子供が比較的少なく、他人の邪魔をするので学習環境は最悪。

波の公立中学校と同じかそれ以下だと思います。具体的な数字は知りません。

いじめ事件の時を例にとると、非常に熱心先生1名、隠蔽しようとした教員1名、デモしか教員のために呆けた引き継ぎしかせず事態を悪化した教員1名、きわめて悪質な(相談室に来て怒鳴り散らす)教員不適任と思われる理科教員1名(部活しか興味が無いようで、部活内のトラブルでもよく調べずに生徒を犯人扱いして、恫喝したカス教員である)。上記のように、75%がろくでもない教員で、25%が非常に良い教員でした。

夜は位し道が細いし農地の中みたいなところを通らないといけないので、暗くなってまで部活で引っ張られるのは不安。また、先生にその認識がなさそうなのがもっと不安。

上記に理科教員みたいに変なやつが部活顧問をしている。さらに、部活は学校は関知しないと言った美術教員もいた。特に音楽系の部活では、人によっては学校の備品をつかえ、人によっては高額な楽器を買わされ、とても不平等感がある。

いじめは多いです。しかも、公立で転勤があるので、問題がこじれてきたら当該教員を転勤させルという無責任さです。やっぱり、還俗教員の異動が無い私立の方がいいと思います。

あんまり関心無いのでわかりませんが高い金を払わせられました。競り服など入らないのでは?

近所だからという理由以外にありません。

私立高校。

いじめられて授業に出なかったので内申書が悪く公立に入れなかったから。

在校生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
昔からある市内では二番目のマンモス校です、一学年9クラス。近隣の3つの小学校の子がほとんど入学します。
稀に部活動目的で学区外からも入学希望者がいるようです。

その年により変わると思いますが、我が子を受け持って下さった担任の先生は、とても良い先生でした。そうでない先生がいたとしても、その子の学習力次第で伸びる子もいるでしょう

ブレザーもズボン、スカートもお洒落ですが、高額なので皆さん卒業間近の方のお下がりを狙っているようで、一年以上前でも先約済みの方がいます。カッターシャツ、女子ブラウスも他校にはない、学校オリジナル刺繍があるため、デパートやスーパーでは購入不可、学校内での販売です
ちなみにブレザー18000円、ズボン8700円くらいでした

旭東中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
運動場も広く、専門施設(柔剣道)もあったりと、とても部活動が盛んな中学校です。制服も私立並のお洒落な制服です。

あまり学習に関しては、力を入れているように感じられないと思います。先生も、とても熱心な先生もいますが、そうでない先生もいるので先生の能力に割と開きがある中学校です。

卒業後の進路はほとんどの生徒は進学ですが、毎年数人かは就職組もいます。

先生は、とても熱心な先生もいれば、事なかれ主義のような先生としても能力の低い先生もいるので、その様な先生の担当になったらその一年間は諦めないといけないのがとても残念です。

昔からある学校なので、設備的には古いです。ですが、部活動が盛んな中学校なので、運動場も広く、専門施設(柔剣道)などがあり、部活動をするのには、いい環境だと思います。

最寄り駅(大多羅駅)から徒歩圏内であり、アクセスは良い所だと思います。

部活動が盛んな中学校だと思います。特に運動部に力を入れていると思います。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていませんが、それなりの物はあるのではないのでしょうか。

私立並のお洒落な制服ですが、中学校の制服にしたら結構お金がかかるので、保護者的にはそこがネックです。

公立中学校のためもちあがりです。

岡山県の評判ランキング

旭東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)
  • 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.43 (7件)