みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3196件中 61-70件を表示
    富士見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体で見るとあんまり良くない感じの学校ですね。生徒の民度はとても悪いし、裏で陰口を言う人もまあ多いしと言った感じの学校です。先生に関しては、まあ当たりの先生が多いです。親身に相談に乗ってくれる先生が多い学校ですね。
    • 学習環境
      夏休みになると、対象者は補修があります。
      学習環境は非常に悪いと言っても過言ではないですね。ちなみに、うちのクラスだと授業中に教室内や廊下を立ち歩いたり、大声を出して授業妨害を行ったり、教師にいちいち難癖つけて絡んだり、後ろの席の方からチョークを投げたりととにかく、学習環境は劣悪で、どのクラスも似たような感じです。

• 男性在校生
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      偏差値が最近上がってきましたが、やはりまだまだ治安・学力の面で問題があります。入学する際や、学校に慣れてきた頃は気を引き締めた方が良いです。総合的に、あまりお勧めはできない学校です。逗子開成などの滑り止めレベルの学校だなと感じます。
    • 学習環境
      大学受験に対する先生のサポートは優秀です。有名大学に進学した生徒は先生のサポートを手厚く受けていた生徒が多いです(逆に「手伝って欲しいです」等自分から言えない生徒だと厳しいかも)。
      ラーニングセンターという場もありますが、お金の面もありますし、成績が上がっても学年トップになっている生徒は見たことがないのであまりお勧めはしません。

補修は基本的に勉強・活動していたらなりません。
      補修も基本的に数十分ほどしかありません。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 54)
    在校生 / 2024年入学
      いじめがほんとに酷い。
      いじめる側か、メンタルつよつよの人におすすめ。
      平塚の人は朝早く出る。愛甲石田はまぁ普通?
      高校生になると駅から歩き。バス乗れない。
    • 学習環境
      すららというものがあったり、自習室、演習室とかすごい充実してる。

• 男性在校生
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全く欠けているところもないが、先生によって指導の仕方が全く違うのは注意した方が良いが、とてもよい学校だと思う。
    • 学習環境
      補習は主に実技科で、普通科の補習はまれにレポートのやり残しがある程度

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      悪くは無いと思います。どちらかというと、いい子が多いです。先生も悪くは無いですが、たまにめんどくさい先生もいます。
    • 学習環境
      分からない所があれば教えてくれます。寺子屋も使うことが出来ます。

• 男性在校生
    大根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      いじめもなく、私服でいいしこれと言って目立つような喧嘩などもない!不満があるとしたらトイレ設備かなと思います
    • 学習環境
      常に受験に向けてサポートしてくれて、どこに行こうとも全力で応援してくれる先生方でとても満足

• 男性在校生
    善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      悪い寄りのちょい良い寄りだが不満無いかと言われたら、ウソになる逆に星をつけるとしたら星4.6だな。。
    • 学習環境
      自分は部活とかで、やってないが充分できるんじゃないかな知らんけど

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先輩やクラスの友達たちと気軽に喋れたりし、人間関係がかなりいいです!部活も豊富でとても青春できます。
    • 学習環境
      わかっていない人がいれば昼休みなどに先生が丁寧に教えてくれていたりしました。またテスト前には放課後に学習会などもありました。

南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    在校生 / 2024年入学
      学校自体は普通だけど、出会える友達に本当に満足しています!!勉強のレベルも高いし、ただのがり勉じゃなくてコミュ力高い人も多いし、面白くて優しい子が多いです。男女も基本仲がいいです。学校も、楽しい学校生活が送れるようにサポートはしてくれるので、イベントが様々あったりと、充実した中学生ライフを謳歌できます!!
    • 学習環境
      定期テストの結果が悪かったら補修というのはあります。あとは、自主的に質問するかどうかですね。「わたしの週プラン」という学習プランを自分で立てるように促される(ほぼ宿題?」のは効果的なのかなあと思います。

あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【進学実績/学力レベル】
      頭はいい人が多いですが頭に悪い人は悪いです。進路は普通だと思います

【施設】
      とても悪くみんなからの意見も聞かないです。校庭は風の強い日でもスプリンクラーすらまかないという人がいます。

【治安/アクセス】
      これは全然大丈夫です。下校中も周りに人...

口コミ 3196件中 61-70件を表示