浜中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (神奈川県内240位)

京急本線 杉田

★★★3.20(5)

浜中学校の口コミレビュー

とにかく坂!

2015/10/17

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒たちが、きちんと挨拶をしてくれますし、公立なので期待していなかったが、評判に聞くほど悪くないと思います。

テーマ別学習会など学校側の努力もわかりますが、習熟度別には行われないため意味がない。

卒業後は、公立高校へ進む生徒が多いです。慶應・法政など附属高への進学もいますし、翠嵐などのトップ校進学も毎年いらっしゃいます。

公立中学校ですので、いろいろです。教育熱心なかたも、そうでないかたもいらっしゃいます。先生同士の仲がいいように思います。

横浜市立中学では、全校でエアコンの設置がされています。わりと校舎・体育館など綺麗なほうだと思います。

京急・JR・シーサイドラインの3路線使えますが、生徒は徒歩通学なので関係がありません。ひたすら坂!坂!坂!最後に、とどめの坂!!

どの部活も頑張っていますが、とくに野球部は強く、全国大会に何回か出場しています。

携帯電話によるトラブルはいくつかあるようですが、とくに酷いいじめがあるという話は聞いたことがありません。ただ、原因はわからないのですが、不登校の生徒が多いように思います。

公立中学校ですので、普通だと思います。今年度、生徒自身で一部の校則を変えました。

男女ともブレザーです。カーディガン・コートの着用もできます。

公立中学校の学区だったため。

浜中学校

山の上の学校

2015/09/15

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
公立の中学校なので、すべてにおいて普通です。延々と続く坂道のおかげで、体力がつきます。

どこの学校でも同じだと思いますが、やる子はやる。やらない子はやらない。

多くの子供たちは、全日制の普通高校へ進学します。良くも悪くも普通です。

熱心な先生もいれば、仕事の域を超えない先生もいる。公立中学校ですので・・・。

建物は古いと思いますが、汚いという印象はありません。市立の小中学校では、各教室に冷暖房がはいっています。

3路線使えるというとアクセスが良いようにきこえるが、生徒たちは電車通学ではないので関係ない。ひたすら坂道、校門まで辿り着いても、とどめの坂が待っている。

2015年に野球部が全国大会へ出場。3年は夏で引退し、受験に向けて勉強します。

携帯でのトラブルは、よく耳にしますが、特に目立ったいじめなどは聞いたことがない。

公立の中学校は、どこも同じようなものだと思います。2015年から女子の靴下が白のみから、黒・紺も可になりました。

学区なので、志望動機もなにもない。

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
公立の学校らしく先生にやる気を感じない。でもしか先生の集団で塾に通うことが必須となります。

学習は塾にしっかりと通わないとまともな高校には入れないと思います。

でもしか先生の集団で塾に通うことが必須となります。進路指導がまともにできない人がたくさんいます。

最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思いますがやまのうえに存在しています。

3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中すると確実にまともな高校に入れません。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。先生にやる気がないので表に出ないだけかもしれません。

昔から変わらない兎に角ダサイ整復になっています。

近くにある公立の中学のため問答無用に入らされました。

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
公立の中学校ですので、ごくごく普通。可もなく不可もありません。ただ、目立ったいじめなどがないことは評価できます。

やる気のある生徒は自主的にやる。やらない生徒はやらない。当たり前の環境です。

ほとんどの生徒が中堅クラスの公立高校へ進学します。一部成績上位者が推薦により私立の進学校へ進みます。

熱意のある先生もいらっしゃるにはいらっしゃいますが、ごく少数です。

建物は古いとおもいますが、プール・格技場など一般的な施設はあります。校庭は広く開放感のある学校です。

とにかく坂。3路線使えますが、駅から遠い。半分以上は坂道なので辛い。

過去には成績を残したこともあるようですが、特に力を入れているような部活動があるようには感じません。

携帯でのトラブルはあるようですが、とくに目立ったいじめは聞いてない。

男子は学ラン、女子はブレザー。公立中学なので、ごくごく普通です。

学区なので選びようがない。

2013年度

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
とにかく、可もなく不可もなくです。公立なので、こんなものでしょう。やる気のある生徒がいないわけじゃないが、やる気のない生徒が非常に多い。

今の日本では、高等学校への進学は義務教育と言っても間違いではないと思う。よほどの馬鹿でない限り進学する。

当然ながら、その人によります。熱心な先生もいれば、仕事の域を超えない先生もいる。

公立の中学はどこも大差ないと思う。エアコンの設置なども同じでしょうし、特にこれといった特徴はない。

3路線使えると言えば聞こえはいいが、山の上にあるので、駅から校舎まで坂が延々と続く。

携帯によるトラブルはあるようだ。ただ、知っている限りでは、ひどいいじめは見受けられない。

男子は学ラン、女子はブレザー。女子の靴下は、何故か白のハイソックスでなければいけない。

学区の中学へ進んだだけ。

【利用した塾・家庭教師】
受験していない。

【利用していた参考書・出版社】
ない。

【どのような入試対策をしていたか】
受験していないのでありません。

卒業していない。

卒業していない。

神奈川県の評判ランキング

浜中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています