川﨑中学校
(かわさきちゅうがっこう)

神奈川県 川崎市川崎区 / 公立 / 共学

• 川﨑中学校
    2017-01-02投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      普通の中学校だと思う。
      しかし、校庭に鉄塔があるため、プールがない。
      部活ではソフトテニス部に力がはいっており、その他の部活も以前より力が入ってきている。

毎日放課後に放学があり、先生のいるところで勉強をすることが出来る。
      授業のわかりやすさは先生によるけど、急に単元がとんでいたり、授業と関係ない事をする事がある。
      テスト前には、対策プリントをだしてくれたり、放課後に学習会を開いてくれたりする。
      1年生の時から三者面談で受験の相談にのってくれる事がある。
      よくわかりません。
      しかし、私の知っている範囲では大森学園や川崎商業高校などに進学している人が多いようです。
      全体的に古いですが図書館の本は新しいものが毎年入るので本が好きな人には嬉しいと思います。
      プールはありません。
      校庭は水はけが良いので、多少の雨なら部活が出来ると思います。
      一つ一つの部活に目標があり、それを達成しようと頑張っています。
      ソフトテニス部が強いです。
      上下関係はそれほど厳しくないです。
      ほとんどが同じ趣味の人同士グループをつくり楽しんでいるので目立ったいじめはないですが、陰口や、ちょっとした喧嘩などはよくあります。
      相談室みたいなところがあるので、そこで相談することができます。
      普通です。
      ヘアピン、髪ゴムは黒、靴下は3つ折り、関係ない物は持ってこない、冬はタイツ、セーター、黒コート可、髪が肩についたら縛るなどです。
      校則を破っても軽く注意されるだけなので、守る人は少ないですが、最近生徒会の方が校則を守るようにと呼びかけています。
      女子はジャンパースカートみたいなやつですね。
      夏は吊りスカートでも良いです。
      男子は学ランです。
      あまり可愛くないので、女子はベルトにヘアピンをつけたり、カーディガンを着たりしています。
      他の中学校と制服がよくかぶります。
      友達が沢山いたから。
  • 川﨑中学校
    2016-10-17投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特別に他の公立中学校と比べて優れたところがあるわけでもないから
      部活が長すぎるし、結局は塾に通って勉強をするしかないような状況で、学年で終わらせなければならないことを各教科でしっかりと終わらせることをしてくれていない。授業カリキュラムを担当の先生が本当にきちんと作っているのかどうか
      公立中学校なので、結局はどこの塾でどれだけの学力をつけられたのかで、学校の進学実績ではない
      普通の公立中学校にある設備が普通にある程度。ただし、プールがない
      ただ長い時間、部活動をしているだけで特別な実績のある部活動があるわけでもない。ソフトテニス部がやや結果を残しているくらいで、他の部活は川崎区でも底辺レベル
      いじめを見逃して、きちんと学校が解決しなかったことがあるようだ
      公立中学校の普通の校則があるくらい。先生のチェックもそれほど厳しくなく、3年前は荒れ放題の学校だった。
      昔からの普通の制服であるだけで、学区の学校だから通っているだけで、制服で選ぶようなれべるではない
      ただ学区の中学校だから通っているだけの公立中学校
      伸学舎
      塾で渡されたテキスト
      公立高校の普通科
      大学進学や将来の選択肢を多くしておくには普通科が無難