みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

神奈川県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は楽しかった。委員会や部活動には必ず入ったほうがいいと思う。そのほうがいろんな先生とか後輩と関われて絶対に楽しい。
      進路指導担当の先生が資料などをつくってくれるため、手厚い指導といえる。ただ、この先生が退任してしまったため、今後には不安を感じる。

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      陽気な生徒に先生が甘く見てる、これは少し勘違いが混ざっており
      陰気な生徒は生徒で鬱陶しく感じる
      文句を言えるほど真面目にはやっていない
      ほんとに真面目な人はちゃんとしている
      進路の先生は一人一人話を聞いていて受験の悩みや対策はしっかりしている

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校則もゆるゆるだし、制服可愛いし自販機もあるしまじ困る事ない
      さいこーとりあえず先生だけ変えてあげてください
      まじで教え方がわからない
      先生によって教えるうまさが違う
      言ってることも違う

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ぶっちゃけ先生とクラスのメンツによります。
      受験期は周りに流されずしっかり勉強に励みましょう。
      そう簡単に学校は内申くれません。
      テストは難しいのでノー勉なんて無理です。しっかり対策しましょう。
      先生によるが学校について面談とかでしっかり教えてくれる。入試対策などしてくれた先生もいましたね。

金目中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      体育では3分完走、腹筋背筋腕立てを体育の前にやります。先生によってやり方がとてもちがいます。振り返りを最後に書く時がありますが残り何秒とか急かされる事もあります。
      あまりわかりませんが、勉強が遅れてしまっている子などに個人個人に話しかけ補習などに取り組んでいると思います。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      中受に落ちて来たのですが、最初は真面目な子が多いと聞いていました。たしかに真面目な子は多いですが中途半端に真面目な人がいじめをしていると感じます。またあまり行事も盛り上がらずつまらなかったです。こんなことならもっと中受頑張れば良かったです。いじめ以外はとてもいい学校なので入学する人はがんばってください。
      休み時間も勉強したり、先生方は積極的に質問対応してくださいます。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      部活も勉強も頑張れる良い学校だと思う。入ったら楽しいと思う。ただし、代によると思うから期待はし過ぎない方がいいかも。
      受験前の授業はどの教科も受験対策だった。ちょっと基礎が多かったから偏差値70とかいってる人は暇そうにしてたかも。

寒川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      友達に恵まれれば、かなり楽しく過ごせると思います。私みたいに、入学時に陰キャムーヴをかましてた人間でも、楽しかったので、大丈夫だと思います。心配だとしても、少なくとも私の代の時にいた先生方は基本的にみんな優しくて、面白かったので、あまり心配しすぎずに気楽に生きましょう。
      先生方はみな優しく教えてくださいました。放課後残ってする人もいれば、先生から、直接対策プリントを貰い、みんなで勉強する人など。かなり良かったと思います。

追浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私の学年の先生はとても明るくて優しかったです。
      授業担当、学年の先生じゃない先生も少し話したりするだけで覚えててくれました。ちゃんと違うところは違うってみんなの先生が言ってくれます。コロナで修学旅行なくなったけどスキーが最高の思い出!
      私の学年の先生は、相談したら全部ちゃんと教えてくれた!
      自分に合っているかや、提案もしてくれて心強かった!
      あと夏休み、冬休みに数学の補習的なのをやってくれたり、社会はプリントが欲しいって言ったら作って個人的に渡してくれました!

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      あんまりいい印象はついてない、変なやつが多かったし、部活でも大した実力もないのに天狗になってるやつもいた。
      ほんとに分からないことを聞けば丁寧に教えてくれる先生は結構いた。