鴨居中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (神奈川県内112位)

JR横浜線 鴨居

鴨居中学校の口コミレビュー

穏やか

2016/06/12

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 -| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]

【総評】
施設は古い感じがしますが、手入れがよくされている印象でした。先生方は熱心な方が多いと思います。学校に行くと、気さくに挨拶をしていただけます。

参観には必ず行きますが、子供たちがとても落ち着いており、授業もきちんとしていただいていると感じます。受験対策などは義務教育ということだと思いますが、目立ってやっている様子はあまりありません。

ほとんど高校へみなさん進学されています。公立高校が多いようです。進路のことはこちらから相談すれば、とてもよく対応していただけます。2年生のときから部活がらみで相談しています。

先生方はみなさんとても気さくな方が多いです。先生によって差があるようですが、熱心に指導される方が多いと感じます。生徒指導に厳しい先生がいます。

ちょっと古いです。老朽化まではいかないと思いますが、でも手入れがされていると感じます。

駅から徒歩5~7分くらいです。住宅地の中にあります。

以前から盛んだと聞いています。休日はほとんどグラウンドが空いているのを見ないです。

直接耳にしたことがないので、よくわかりませんが、子供の話だと、あまり聞かないようです。

普通なのではないかと思います。校則そのものがないということでした。生徒の自主性に期待する方針はいいと思います。

昔から変わっていないようです。緑色なので、他校との見分けはつきやすいです。今風ではないと思います。

学区なので。

【利用した塾・家庭教師】
なし。

らくらくだ

2015/03/21

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
遊び中心で、学業に対いてはあまり積極的とは言えない状況。進学は各自任せのいんしょうでした。

先生から勉強での指導はあまりありませんでした。もうすこし勉強についても指導を行うべきと思います。

各自の自主性に任しているせいか、結果についての検証があまりなされていない印象です。

部活動が積極的で、先生の負担が大きい印象でした。生徒に任せることも必要と思いました。

通学時間が25分くらいかかったのでアクセスの悪さを感じました。駅からは遠くないので、問題ないと思います。

部活は非常に活発で今後さらなる発展を期待しています。今後も同じ姿勢でお願いしたいです。

表面上はあまりいじめはみうけられませんでしたが、実際はわかりません。

色、形ともに古くさい印象で、現代風に変更も検討すべきです。

こうりつのため選択の余地なし。

横浜平沼高校

学習のレベルを検討し、伝統校であったこと。

鴨居中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
友達の大切さを教えていただきました。クラスで一段となった合唱コンクールは最高でした

学習のほうは、ちょっとどうかなって感じです。先生も真剣に考えてくれる先生はすくなったような感じ

進学をしています。ほとんどの生徒が、公立高校か私立高校に進学しています。

先生は部活の顧問がとても熱心でした。ただ、部活によってはかたよっていたような感じです。

建物はけっこう古くトイレも少し汚い感じがあります。プールは夏前にみんなで遊びながら洗うのは楽しかったです

駅からは遠いので便は悪いかも。バスもあまりないので駅から徒歩かしら。

部活動はとても盛んで、入っている人がほとんでです。試合になるとみんな一生懸命カラダを作ってがんばっています

目立ったいじめはあまり聞いたことはありません。ただ、不登校の生徒は何人かいました。

カーディガンの色もあまり指定はなくけっこう自由です。制服はとても変わって色です。

家から近かったので選びました。

神奈川県の公立高校に

文化祭を見に行って気に入ったので

鴨居中学校の口コミを共有する

【総評】
のびのびと勉強でき、部活もでき、自然環境にも恵まれ、地域社会にも溶け込める学生生活を送ることができる学校だと思います。

生徒ひとりひとりの学習能力に見合った、に対応してくれる学校環境だと思います。

生徒ひとりひとりに親身になって教えてくれる学校環境だと思います。

担任、副担任学年担当の先生とも、それぞれ、親切です。頼りがいのある先生がたです。

少し古いですが、整備もされていて、落ち着いて学校生活を送ることができると思います。

完成の住宅街にあり、駅からは徒歩15分。わかりやすい道で車の往来も少なく、安心して歩けると思います。、

野球が有名で、学校単位で応援しています。運動部、文化部ともに活発な活動をしていると思います。

いじめはないようです。あったとしても先生がたがしっかり対応してくれます。

とても、目立つ色の制服なので、他校生と混じることはなく、自分の学校の生徒だとすぐにわかります。

学区内なので、他に選択肢はありません

神奈川県の評判ランキング

鴨居中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市都筑区