みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学

神奈川県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      小学校と比べ、まったく情報がなく困惑しています。参観日では少しでも学校の様子がわかるかと思っていますが、よそよそしい中ではあまり見えてきません。
      参観日でしか様子が見れませんが、教師も生徒もよそよそしい雰囲気です

浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒の学力のレベルが比較的高く、勉強、高校受験でよりレベルの高い高校への進学には向いていると思う。環境が非常によく、通学しやすい。
      環境が良く、学業レベルも高い。近くの小学校から一緒に進学した友達m9多い。

下福田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力は関係なく明るく伸び伸びとしている校風だと思う。特に荒れてる様子もなく、自主性もあるかと。先生もうるさ過ぎないです。
      学校内で学習環境があっても部活動があってなかなか参加出来ない。友達と図書館に行く事はあるが本人のやる気次第だと思います。

原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      すべての点の総合評価では4点と言うだけで、基本的に不満は無い。設立後の、歴史を考えると古くなる部分もしかたなく、でも基本、とても平和な暖かい学校だと思うので、保護者としては子供をお願いしていること、とても満足で今後ともお世話になりたいと思っている
      とにかく、学校側からこれをある程度覚えておけば、テスト平均は取れる、ワークやプリントの覚えの課題が出されて、それをこなしておけば確かに取れる。基礎力があり高校のトップ校狙わないお子さんであれば、塾に通う必要はないなとさえ感じる。

成瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      私自身、卒業生なのですが、
      悪いところはあまり目につきません。
      先生は、変わった人が多いみたいで
      社会勉強になると思います。
      どこの中学校も同じかとは思いますが
      受験に関して全くノータッチなのは意味がよくわかりません。
      塾に行かないとな
      まともに受験できないのは
      学校として、組織として
      ふざけるなと思います。

小鮎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      駅から遠く、良い意味で田舎なので素朴な子が多い気がする
      生徒の人数も少ないので、指導が行き届きやすいのではないかと思う
      可もなく不可もなく
      特別取り組んで勉強をする環境が整ってるとは言えないが、悪いわけではないと思う

市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      一公立中学校としては一般的であり、特筆するものは無いかともう。子供たちが自立して考えられるようになってくれれば良い。
      公立の学校として一般的な学力だと思うが実際他の学校と比べてはわからない。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      自然豊かでのんびりした地域の中、平和に自由に楽しくのびのびと生活している。部活を頑張っている生徒が多い
      定期テストはそれほど難しくない。進路指導も具体的ではないので通塾が必要

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に満足してます。
      いじめや不良の生徒などの話を聞かないので、全体的に落ち着いていると思える。部活動も盛んで先輩の面倒見がとても良い。
      自分のペースに合った進行具合を配慮してくれている。
      苦手な分野への理解がある。

小山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に見ても胸を張れることがない学校です。
      何かいい所があるならおしえてほしいくらいです
      先生も愛想が悪く人を馬鹿にしたような話し方をする
      わからないところは友達同士で教えあったり聞いたりしてるみたいてす。
      しかし、テストは授業に出てないところがでたりとか酷い所もあります