みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    愛宕中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子どものいじめ問題も見て見ぬ振りをする。担任も頼りない先生にあたると、生徒から舐められて授業にならない。
      舐められている先生にあたると授業が妨げられる。先生に向かって輪ゴムを飛ばしたり、授業を妨害する子がいる。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      担任の先生とうまがあわず不登校になった時他の先生に相談したが特に多く取り合ってもらえず、そのまま時はすぎてしまいました。なので評価は1とさせて頂きました。
      進学率をあげる為なのか学習意欲のないものや成績が良くない生徒に対して充分な学習環境が整っない

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      内申書の決定にも疑問な点が多々あり。
      クラスで3番以内と4番~10番という壁があり、10番以下かなり偏差値が落ちると考えるとわかりやすい。

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学校生活がどんなに苦しかったか…。中学校を卒業してハッキリとわかりました。
      若い先生だと生徒からの呼び捨ては勿論。扱き使わされることが多く見られました。気の毒です。
      そして問題の生徒。いじめとスクールカーストが酷かったです。
      少しやらかしてしまったらすぐいじめの標的。
      皆も自衛の為に必死に過ごしてきました。周りの目が怖かったです。
      補習は見られなかったです。
      受験生の際、学力A.B.Cがどれだけ点数が悪くても放課後補習はなかったです。
      勿論それは定期テストも同じことです。
      宿題も出されません。テスト前にワーク提出程度です。
      数学の先生は毎回小テストなどを実施していました。そこの点はよかったと思います。

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良い先生も多いが、体育の先生が少しクレイジー。
      クラスを乱す生徒を活発だと捉え、大人しい生徒には無関心。
      時間割が手書きなためとても見えにくい。
      パソコンは使えないらしい。
      体育館にピンヒールを履いて来るが体育館の床が傷つく。
      自作自演が激しい。
      大人になって好き嫌いがある。
      給食で生徒がおかわりややする前に先生が残す。
      とてもよく満足することができた。志望校に合格することができた。

中標津中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に、我関せずな所があります。自主性自由な校風を履き違えていると思うので、入学はお勧めしません。
      生徒の自主性を大切にする宿題や決まった課題も無くて、ほぼ自学。自ら率先して取り組むかたち。

稲穂中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      もちろん悪い生徒ばかりではなく友達も作れます。むしろ一部の悪い生徒は環境から来るものではないでしょうか
      僕の時は高校受験までに受験範囲が授業で終わっていませんでした。裁量問題のある高校(稲雲を除く)を目指すのであれば塾等の利用か自習が必須です(受験生なら自習は当たり前ですが)生徒間もガリ勉は恥ずかしいという雰囲気が蔓延しており内申点を取ろうとすると下手するといじめにあいます

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      學校というよりかは地域がいまひとつ.親バカが多いように見受けられ、子供様様の親が多いような気がして、見えるトラブルこそありませんが、嫌な感情を秘めた親御さんは少なくないと思います。隠れたいじめとか・・
      ごくごく普通。所詮当人・家庭の考え方の問題だから。学年にもよるかもですが

東月寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめが多い。先生たちも保身的で何も解決する姿勢がありませんでした。公立の先生は黙っていても報酬がもらえるので、親身になる先生は少なかった。不登校になる生徒が多くても解決しようとする姿勢は皆無に近かった。
      他の人の学習を妨げるような生徒が多く、学習態度に問題のある生徒が多いにも関わらず、改善をしようとする先生は少ない。

明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先輩がSNSなどから悪口を行ってくるため嫌だと思って1の評価にした。後輩も挨拶などが出来ないため1にしました。
      補習などは、よく宿題を忘れた人に居残りをさせているのでたぶん充実していると思う。