登別明日中等教育学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (北海道内71位)

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) 幌別

登別明日中等教育学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
中高一貫教育のため集中して勉強できる。入学時の試験、面接が大変だったが多少改善されたらしい。高校受験戦争に不参加なのがこの先競争社会で気になる

クラス単位で仲が良いみたいなので特には心配してません。静かな環境の中での学習みたいです。

中高一貫のため高校受験はありません。大学等進学率も年々上がってるようです。推薦等はどのくらい枠があるかはわかりません。

教育熱心な先生が多いので安心してお任せできます。極端な年齢の高い先生はいません。かといって若すぎて不安ということもありません。

校舎等設備は全体的に新しいので特に不便はありません。校歌も有名ミュージシャン作詞作曲でいい感じの校歌で好感がもてます。

校舎が山の中にあるため最寄りのJRからバスor徒歩と多少交通の便は良くないと思います。基本、徒歩で友人と楽しく通学してるようです。

勉強のみの印象の中、各部活動も頑張ってると思います。中体連、高体連、ともに参加してますので普通の公立中学校、高校となんら変わりありません。

目立ったいじめ等は聞いた事がありません。みんな勉強したくて来てる学校のためか?そういった話を聞いた事はありません。

特に特徴もない普通の制服だと思います。販売は登別市内、室蘭市内の販売店のみですが特に不便を感じたことはありません。

勉強が好きでよりレベルの高い学校を目指した。

登別明日中等教育学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 3| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
理想や理念は素晴らしいが、それらについていけている教員も保護者も生徒も数が少ない。それでも、進学実績をなんとかあげようとする姿勢は理解できるが、到達できる生徒はあまり多くはない。

全国規模の模試やセミナーの案内が多く、切磋琢磨できやすい環境ではある。進路の資料も詳しくのっている。

理想ほどは上がっていないようです。ごく一部の上位層は国公立大学への進学を決めていますが、それ以外は…。

熱心な先生もいないことはないけれども、基本は生徒のことはあまり見ていません。英語の能力を高めると言っている割に、英語の授業は全くつまらなくわからないそうです。

施設は立派。校舎もきれいで通いたい、通わせたいと思わせる学校です。

駅から徒歩でおよそ20分かかりますので、冬は大変です。夏は駅から学校までの自転車利用は可能ですが。

いろいろな部活動があり、盛んに活動しています。部活動の数が多すぎて、顧問の質には問題があるようです。

とくに目立っていじめの話は聞いたことがありません。いじめ調査は定期的に行われています。

格好いいと思います。いろいろなオプションがあり、自由度は高いです。しかしながら、値段も高いです。

公立中高一貫校だったので。

中高一貫

中高一貫なので。

見かけ倒し

2015/03/18

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 4]

【総評】
基礎学力がしっかりしている子にとっては勉強の指導は良いと思いますが、あまり得意でない教科などはついて行くのに必死にならないとそこまでサポートしてくれない。熱心な先生もいますが、概してクール。部活動の指導も顧問によって温度差があるようです。

大学受験に向けての指導体制はある程度できているようですが、学力差があるので一斉授業としては難しそうです。

国公立大学を目指させているようですが、そこまでの実力はついていないように思われます。

あまり子どもたちのことへ真剣に向き合っていないようです。不満が多いです。

幌別駅からは歩くとけっこうの距離があるので厳しいです。自転車は利用可。

ほとんどの子が何かの部活動に参加しています。活動状況はあまり熱心ではありませんが。

いじめ調査が常に行われています。いじめはないようで安心できます。

かっこうよい制服です。オプションもあります。

格好良い校舎と格好良い校歌に誘われて。

北海道の評判ランキング

登別明日中等教育学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道室蘭市