みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立

塾ナビ

公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 103338件中 61-70件を表示
    御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      この学校オススメしない。教師がとにかくしつこい。自称進学校だから本当に厳しい。台風の時、うちの学校だけ登校だったのが今でも忘れられない…。入学したての頃はほんとに辛かった入学した事を後悔するから自由に過ごしたいなら他の学校をおすすめする。厳しいから不登校が多いのかも
    • 学習環境
      入学してすぐ「この学校は膝をつくのを禁止しています」って言われたけど結構みんな膝をついたりバレないように寝たりしてる。バレた場合絶対注意されるしすぐ成績落とされる。テスト前は質問教室とか解放してる。数学と英語は出来る子と出来ない子で分けて授業をする。3分前着席がある。ただし教師は本当に面倒くさい。ノリが悪いというかクラスが楽しんでる時に限って何かと言ってくる。

• 女性保護者
    加古川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      卓球部が酷すぎます。
      全員ダラダラしていて、いじめも頻発。
      今年入った数名が徒党を組んで意地悪な事をしていて、先輩も見て見ぬふり。
      親も我が子可愛さのモンペばかり。
      信頼出来ない学校です。

• 男性在校生
    金沢錦丘中学校 (石川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2019年入学
      正直来て損した。思ってたのと違う。(今はコロナの時期だからかもしれません)もし本当にいきたいのであれば、親と相談して、もし知り合いに在校生がいるのであればその人に聞いた方がいい。
      高校は良いと信じて学校生活頑張ります。
    • 学習環境
      AD数学やコミュ英語とか学校独自の教科はあるがどれも普通の学校でもやってる授業。
      それ以外の教科の授業は、無駄話の多い先生、分かりにくい先生、など色々いるがまぁ良い

• 女性保護者
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2023年入学
      やり直せるならここは選びません。もろもろが20年前の感覚もしくは田舎くさい。大量の課題を出してどんどん先に進んでいく。保護者への連絡体制や行事開催など、地元の市立の方が進んでいる。
    • 学習環境
      大量の課題があるが、その復習などをやっている気配はない。出しっぱなし。学校で公立の教師が全部見切れるはずがないのだから、課題を常識の範囲にして、他のことをする時間を与えた方が良いと思う。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      歴史がどうとか言ってるけどその土地に長い間あるだけでしょ。
      生徒会選挙のときも「歴史を受け継ぎ、新しい伝統を作ります…」とか毎年みんな言ってる。前に教師が生徒に暴力振るったことがある。でもなんかもみ消されてる。理不尽なやつばっかり。自分のその時の感情によって生徒に接したり、前に言ったことと真逆のこと言い始めたり。
    • 学習環境
      テスト前には学習会が開かれる。プリントをもらったり、提出物をしたりなど時間の使い方は人それぞれだけど聞いたら教えてくれる。

• 女性保護者
    睦合東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      どうせ削除されるんでしょうけど…
      もうすぐ卒業を控えた睦東に通ってる私の子供がいます。イジメありますよ。マジで。先生も承知の上でです。
      子供はずっとイジメにより不登校でした。
      学年変わってクラスが変わってもひとクラスに一人は不登校生徒がいます。
      入学すればわかります。
      イジメ例)ラインイジメ、ラインでの嫌がらせが拡散、複数の生徒から陰で殴る、蹴るなどの暴行、その他諸々。真面目そうな生徒がイジメに加担しているのがたちが悪いです。
      詳しく書くと特定されそうなのでこの辺で。
      もうすぐ卒業ですが楽しい中学校生活をおくらせてあげたかったです…。これが現実です…。

• 男性在校生
    厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に表面ではいい学校なのですが裏面ではあまりいいとは言えませんTPOだっていい感じに言っている風ではありますがただの放し飼いです俗に言う「ふつうにしてろよ」というだけの校則です
    • 学習環境
      基本的にレベルが高いですレベルが低い人はどうでもいいかんじでした

市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちがクズすぎる
      喧嘩をした時もお互いの意見を聞かずに
      片方の意見しか聞かないです
      また、問題児だからというので
      ひとくくりにされます
      今年から希望制の三者懇談が始まりましたが
      呼び出すこともあると言われました
      呼び出すなら希望制じゃないし
      問題児は確実に呼ばれると思います
      校内も汚いし掃除も行き届いてないです
      授業中もうるさい子がいるのに
      そのまま続ける先生が多いです
      寝ている人も放ったらかしで平均を
      取れなかったら居残りなど…
      新しく先生が入ってきたけど頭のおかしい
      先生ばっかりですね
      なんでこんな中学校に入ってしまったのか
      後悔しかありません
      本当は星1もつけたくないです
      絶対入学しない方がいい中学校です
      上記に書いた通りです
      受験に関して話してくれる先生は
      いるのですがそれ以外の先生は
      口だけです
      今が頑張る時だとか諦めるなとか

• 男性在校生
    川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【進学実績/学力レベル】
      落ちこぼれもいれば秀才もいる。至って普通の公立中学校。内申点は取りにくい。教師の評価が雑なので内申点が実力に反映されない事が多々ある。内申点は気にせず内職したほうが良い。

【施設】
      運動場は土の質か悪い。体育館は小さめ。武道場という部屋(教室2つ...

• 男性在校生
    日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      よくない。陰湿な悪口が多いしSNS絡みの問題が多いと感じる。
      近隣の公立中学校もなかなか荒れているがこの学校もそこそこ裏で荒れていると思う。
      私自信、楽しくないしトラブルや陰口が多くてめんどくさいなと感じている。
      公立中学校しか行けないから、制服目当て、などの理由なら来てもいいと思うが、中学受験ができるのなら頑張ってそこそこの私立中に行った方がマシだと思う。
      まあ総合的には最近のよくある公立中学校だなという印象。
      他の投稿を見る限り高評価が多いが私的にはめんどくさいトラブルに勝手に巻き込まれたり話したこともない子から意味がわからない陰口を言われることがあったりして楽しくないしここには書けないが人としてありえないことをする人が沢山いるのでこの評価。
    • 学習環境
      他と大して変わらないかと。

口コミ 103338件中 61-70件を表示