みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

福岡県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1125件中 661-670件を表示
    在校生 / 2019年入学
      先生や校則設備全部あんまり良くないいじめもあるし、でも、どうしても成績を上げたいという人は、ピッタリだと思う、
    • 学習環境
      先生による。でも良くない先生は、かなり良くない。
      逆にいい先生は、とてもいい先生、先生によって成績もかなり違う

筑紫女学園中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55)
    在校生 / 2019年入学
      中学生の内は、かなり厳しいです。この学校は、いいところも悪いところもあります。女子校なので、癖の強い子も多いです。しかし、行って損は無いと思います。是非、この学校を検討してみてください。
    • 学習環境
      今年から、全クラスで電子黒板が導入され、勉強の動画を見たりして、ためになっています。先生も熱心な人が多いです。

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      ほとんど毎日、パプリカが出ます。どちらかと言うと、あまり美味しくはないです(>_<;)けれど美味しい時もあります。
    • 学習環境
      先生達のノリがいいですよ。とても楽しい授業です。黒板に書いたりすることもあるし、黒板に白いシートをはって画像を映し出して授業します。ほとんど黒板は使いません。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とても楽しいです!!
      昔は荒れていた学校でしたが、今は全く問題ありません。良い生徒ばかりで女子も男子もみんな仲良く過ごせています。団結力があって、笑顔が絶えない学校です。厳しい先生もいますが、大体の先生は優しい方ばかりです。学力も、高い子や低い子まで色んな子がいます。勉強面でも、いい方です。
    • 学習環境
      テスト前には予想問題が配られるなど、きっちりしています。授業で分からない所があったら、先生が優しく教えてくれます。

在校生 / 2019年入学
      良い点ももちろんありますが、悪い点の方が少しだけ多いので、、先生があまり良くありません。特に男性の、
    • 学習環境
      私の学年だけかもしれませんが、8クラスある中で、6クラスはあまり良くありません。うるさかったり、私語があったりと私のクラスもそうです。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      入学当初は何も問題がなかったが校則が少し厳しかった。
      授業も教師によって全然違う。楽しく集中できる授業をしてくれる教師はほとんど居ない。
      体育の時、号令走 体操 動き ちゃんとしなければずっとやり直しされせられるため体育の時間はあまり期待しない方がいい。
      そして効率の悪い教師が少し居る。
      男女差別のある教師もいました。
      いじめは自分的には少ないと思ってますけど先輩との上下関係がかなり厳しかったです。(部活による)
      この学校は教師などで楽しい学校生活が送れるか別れます。
      でも、そんなに悪い学校では無いと思います。
    • 学習環境
      教師によるのでよく分かりませんが、
      自分の数学担当の人は少し分かりにくかったです。
      たまに1人でボケて誰かが少しツッコミみんな愛想笑い
      でも、分からなかったところを聞くと教えてくれるし、
      誰がどの教科が苦手なのか、その教科のどの部分が苦手なのか
      を、理解してくれる教師もいます。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      授業も休み時間もとても楽しいです!先生がわかりやすい授業をしてくださり、とてもいいと思います。とにかく最高ですね笑
      友達もフレンドリーで喧嘩がおきたときは先生がすぐに処置をしてくださいました!なのですぐに解決し、よりよい学校生活がおくれているとおもいます!
    • 学習環境
      わたしは受験生ではないのであまりわからないけど、期末考査や 中間考査では 委員会に入っている人達が問題を作り、その問題を朝自習に何回も解くという取り組みをしていたり、Anoteという家庭学習ノートをつくり、学習改善に向かっています そして頭が良くなるよーにしてまーす!

在校生 / 2019年入学
      成績が良いのは確かですが、そこまで良い学校とは言えないと思います。規則がありえないほど厳しく、不登校とみられる生徒も多いです。部活動は、厳しい部活動と優しく楽しい部活動での温度差があると思います。保護者は、比較的に良い学校だと言っていますが、実際はとてもそうとは言えないです。 いじめについての臨時全校集会などよくあります。 成績だけを重視して入るのは無難です。
    • 学習環境
      学習サポートは充実していると感じられます。

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生と生徒、先輩後輩、男女の仲が良い!
      地域の方も親切で、駅やバス停が近いので
      遊びに行く時や部活の遠征で便利です。
    • 学習環境
      私は塾に行ってないのですが、自主学習などを提出すると細かく見てくれて褒めてくれて、モチベーションに繋がり良い成績が取れるようになりました。
      ひいきなどが少ないので、途中からでも頑張れます。
      入学した時よりは多少頭が良くなると思います。
      テスト期間になると学習計画表というものが配られ、
      自分たちでスケジュールを立てれます。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒会が活発に活動しており、コロナ禍の前は体育館にはいる時の指導も生徒会が行っていました。部活以外では、体育会や合唱コンクールがないと先輩後輩の繋がりはあまりありませんが、学校内でも団結力がある方だと思います。
    • 学習環境
      先生へは質問がしやすいし、補習はないが、放課後に個人的に教えてもらうことが出来る。

口コミ 1125件中 661-670件を表示