みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  霧丘中学校   >>  口コミ

霧丘中学校
(きりがおかちゅうがっこう)

福岡県 北九州市小倉北区 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      全体的に質の高い教師が多いいですね。クラス替えしても。それほど違和感がないですね。
      授業の指導内容など家庭教師の先生に聞いても褒めています。さすがに霧ヶ丘と言われています。
      生徒の保護者の皆さんは教育熱心な人ばかりで塾や家庭教師を付けている場合が多いので自然と勉学態度も良くなると思います。
      やっぱり隣の子供さんが通っているカトリック系の私立中学の校内設備や備品の、お話を聞くと公立は貧祖ですね。
      学力の凄く優秀な生徒さんは塾や家庭教師の時間が有る為に部活動はされていません。中には2人例外もいますが。
      いじめは有りませんね。保護者の皆さんは家庭内でも躾けが行き届いているのではないかと思います。
      この中学校では服装の乱れなんかは見ませんね。先生が指導される前に保護者がされているのではないでしょうか。
      私からみての私立と比べての制服評価です。子供にとっては十分ではないでしょうか。
      この付近は住宅街で環境は良いし、まずは質の良い生徒さんが通っていることです。小倉高校には多く合格者を出しています・
      ディック学園
      最近、英会話教室に行ってよく読んでいるは、英語は20の動詞でわかる
      小倉高校
      区内では一番の進学校です。