みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  和白中学校   >>  口コミ

和白中学校
(わじろちゅうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

(8件) 福岡県内70位 / 170校中

2016-10-15投稿
      先生方は教育に熱心で子供をよく見て指導していただいています。
      遅れているところを丁寧に教えていただいています。自主学習も毎日です。
      進学実績についてはよくわかりません。進学には熱心に取り組まれています。
      教室にエアコンが取り付けられ、夏の暑い時期も快適に過ごせるようになりました。
      部活動は盛んにおこなわれていて、遅くまで練習しているようです。
      いじめゼロの取り組みをされていて、いじめのない学校を目指してあります。
      登校している子を見ていると服装が乱れている感じはありませんでした。
      男子は学生服の黒の普通のもので、店が何店か指定がありました。
      一番近い学校だったので。
      特にないです
      未定
      未定です。

2015-10-17投稿
      公立中ですが、自然にあふれ、規律正しい生活が送れる学校です。挨拶や部活動など熱心に取り組むことができる充実した学校です。
      毎日1ページの宿題は必修です。それ以外に課題の宿題があったりして、それなりに宿題はあります。
      進学実績は近隣の公立高校が多いですが、私立高校もかなり進学していると思います。
      先生は比較的熱心な先生が多いので、まじめにしないとかなり指導がはいると思います。
      施設は公立なのでそんなに上等な施設ではないですが、敷地がひろいのでなんでもゆったりと使えます。
      最寄りの駅からは歩いて15分くらいとかなり遠いですが、駐車場が広いので車で送って行ったりもあるかも。
      部活動は陸上、バレー、ソフトボールはかなり熱心に指導されているのでいいとことまで賞ももらったりしています。
      先生が熱心なのであまりおおごとなことはないと思いますし、その前に気付く姿勢があると思います。
      他校に比べて先生の生活指導が熱心だと思うので親にとっては安心です。
      女子はセーラー服、男子は詰襟で市内全域統一されているます。夏はジャンパースカートなので簡単に脱ぎきできます。
      学校区が校区内だったため。
      和白中学校

2015-09-15投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生が熱心で、きちんとした指導をしています。部活や学習にも力を入れていて、いろんな課外活動も盛んで生徒も頑張っている学校です。
      勉強にも宿題やテストをよく見てくれて、宿題の提出もチェックしたり先生もよく指導しています。
      卒業後の進路は近隣の普通科に行かれる生徒が大半です。近くに県立、私立高がたくさんあるので子供の希望にあった学校に進学しているとうです。
      先生は熱心で特に部活動にはかなり力をいれていると思います。指導もこまめにしているので、子供も安心して学校に通う雰囲気ができていると思います。
      施設は公立中学校だということもあり、古いですが、その分郊外にあるので運動場などゆったりとした割と広いほうだと思います。
      福岡市郊外にあるので、駅からは少し離れていますが、最寄駅からは15分程度かかりますが、その分駐車場などは広くあります。
      運動部に熱心な先生が多く、たくさん試合もあって、運動したい子は良い環境だと思います。特に陸上、ソフトボールなどは力が入っていると思います。
      先生も生活指導に力をいれているので、目立ったいじめは聞かないと思います。
      制服は公立中学校なので、セーラー服と詰襟と決まった一般tけいな制服です。
      学校区の範囲だったため。
    2015-03-25投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校では、自然環境がよく、のびのび勉学がで良い生活がきたのではないかと、思います。
      学力の差があり、学力のクラス、スポーツのクラスのできれば分けてほしかった。
      学力の差があり、専願の志望の子が、騒がしく勉強に集中できなかった。
      部活の顧問は部活優先で、県立高校推薦をもらい優位に受験進められたのが、納得いかなかった。
      周りに、商業施設もなく溜まり場になるところがないので、いいんですが部活帰りが遅いとき、暗いのでもう少しどうにかならないかと思う。
      特別に進学校というイメージはありませんが、文武両道を胸にもって、がんばっていました。
      全くなかったんではないかと思います。勉強に部活を楽しんでいました。
      黒の制服に白のワイシャツで、市指定ですので別に考えたことがないです。
      私立にはいかないので、自然とこの中学校になりました。
      九州高校
      アクセスがよいから
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に良くも悪くもなく、一般的な公立中学校です。ただ、校外学習など地域と共に成長できることは注目できます。
      生徒の個々の実力を伸ばせるようなサポートはありますので個人の意識次第では大きく伸びるはずです。
      卒業後は、ほとんどの生徒が高校に進学していきます。1.2人くらいの就職希望者がいました。
      先生は熱意がある方が多く、親身になってくれています。安心できると思います。
      最寄り駅からも徒歩圏内で、バス停も近いのでアクセスは便利です。
      クラブ活動は盛んで県大会、全国大会に出場する生徒も多くいます。
      いじめというほどではないですが、礼節をわきまえないと注意はうけるかもしれません。
      一般的な公立中学校ですので、学校指定の業者さんで購入したり、リサイクルで購入される方もいます。
      校区のため、指定の案内をうけました。
      城東高校
      自宅から近く、通学にかかる時間のロスを考えました。
    2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      いい先生に恵まれ自然の中のびのびと勉強できました。とても海が近いのでいいところです。
      わからないところをおしえて くださいました。職員室には入りずらいです。
      ほとんどの子が進学します。高校の種類が多いため分散して進学します。
      いろんな先生がおられますが、全体的によかったです。幅広い個性です。
      電車、バス、徒歩すべていいです。どこからでも便利なほうだと思います。
      がんばれるところです。ただ、保護者が参加しないとやっていけません。
      目立ついじめはないです。平和だと思います。蔭ではわかりません。
      普通です。市指定の普通の学生服とセーラー服です。どこにでも売っています。
      地域で決まっているから
      香椎工業高校
      工業に進学したいため
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 4]
      地域との密着など生活面では良いと思うが、学習面になると秀でた子以外への学習させる厳しさがあまり見られないので。
      先生たちが授業中の私語などに注意しないらしく、この干渉しないことが子供たちの緩さに繋がっていると思う。
      最近では半数が私立高校への専願らしく高学歴に繋がる進学校への希望が少ないようだ
      部活にしても授業にしてもとにかく緩すぎる。記憶に残る先生というほどのインパクトもない。残念。熱血先生がいても良いと思うが…
      体育館も数年前に新築されたし、運動場も再整備されたので環境は良いと思う。校舎は古いが耐震補強されているし、味があって良い。
      バス停までは直線で徒歩5分ほど。周辺の道路は狭いので通学時はクルマがちょっと危ないと思うときがある。
      ほぼ全校生徒が部活動に入っているという活発な学校。市内での成績もよく子供たちの士気が上がっている。
      特にそのような話は聞いていない。ただ、クラスや部活での派閥のようなものがあるところは大変なようだ。
      女子の紺チェックのジャンパースカートは夏でも涼しいらしい。
      近隣の公立中学だったので
      香住ケ丘高校
      大学へ現役合格したかったので
      勉強以外に部活も熱心でいろんなことにチャレンジできます。幅広く学校生活が送れるのではないでしょうか?
      学習はすごく勉強する子としない子の差が激しいですが、よく勉強する子は県内トップの学校の進学率が高いと思います。
      成績が学年上位の子は県内トップクラスの県立高校進学がおおいです。全体に県立高校の進学率が高いですが、幅広くいろんな学校の進学も多いです。
      先生は比較的熱心な先生が多いです、生徒指導も熱心で部活動勉強も熱心に取り組んでくれます。
      多少設備は古いですが、郊外にあるので校庭やテニス場は広いです、校舎も敷地が広いのでゆったりとして利用できます。
      最寄駅からは15分程度歩くので少し不便ですが、その分車で来るには駐車場も広いのでいいと思います。
      部活動は指導の先生も熱心でいろんな部があると思います。普段中学校にはない演劇部や器械体操といった部活があるので楽しいと思います。
      とくに目立ったことはありません、何かあっても先生がいろいろ目を配っているそうです。
      福岡市の指定の制服で、セーラー服と詰襟の制服でいろんな制服取扱店で購入できます。
      卒業生でないので記入できません
      卒業生でないので
      卒業生でないので