学業院中学校

学業院中学校
★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内29位)

西鉄天神大牟田線 都府楼前

学業院中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 5]

【総評】
勉強の環境はとてもよく成績も上りました。先生たちと子供たちの距離感がよくコミュニケーションもよくとれていたと思います。

学習環境は良かったと思います。基本的に成績が安定していました。ただ受験のときあまり受験者がいない学校について進路担当の先生もあまり知らないようで少し混乱したことが残念でした。

進路については希望の高校に無事に進学できたので、良かったので良い評価にしました。

担任の先生はいつもいろいろ話をきいてくださったので良かったです。ただ先生はいつも忙しそうでした。

駅からも近く小学校のとなりで環境も良いです。うちからも近いです。

部活動も盛んでだいたいいいのですが、一部やりすぎと感じる部もあるようです。

表立ってはあるようには聞きませんが、かげではちらほらとあるようです。

制服はこの付近ではかわいい、かっこいいほうだと思いますが男子のズボンが無地か黒めのほうがいいかと思います。

普通の太宰府市立なので。

博多工業高校

希望の科があったから。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生方は、どの先生も比較的熱心で、生徒とのトラブルも見当たらず、普通に良いと思います。

可もなく不可もありませんが、学校の授業だけでは高校受験に対応できないでしょう。

可もなく不可もありませんが、授業だけでは高校受験に対応できないでしょう。

その先生方も比較的熱心で、生徒とのトラブルも見当たらず、学校生活を過ごすには適当だと思います。

体育館もプールも図書館もグランドも、一通り揃っているので、問題ないと思います。

幹線沿いで駅にも近く、人通りもそこそこあります。交番も消防署も近くにあり、特に問題となることはないでしょう。

よく分かりませんが、生徒らは熱心に活動しており、先生方も年真に指導しているようです。

特に目だったイジメがあるとは聞いていません。平穏なようです。

デザインについては、特に申し上げることはありません。卒業生から譲り受ける方たちも多いようです。

決められた中学校だったため。

卒業生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒と先生の距離を感じさせない学校で、勉強だけでなく体育行事・文化行事もみんなで真剣に取り組み最高の形に仕上げる学校です。

生徒同士で教えあいそれでも分からないところは先生に気軽に質問できる環境でした。

生徒のほとんどが高校進学をします。公立の発表まで真剣に取り組む

全ての部活において良い成績を収めようと先生たちも熱心に指導していただきました

古都太宰府の入口であり、歴史を感じさせる門構えでまわりにマッチしている。

最寄駅からは徒歩5分圏内で、他校から部活の試合等で来校される際には非常に便利だと思います。

半分以上が部活に打ち込んでいます。3年の夏の大会まで部活動を続け、引退後部活に打ち込んでいた情熱を勉強へ切り替えるという生徒がほとんどでした

子どもの学年や在学中の他の学年でもいじめ等のうわさはありませんでした。

ツリスカートにブレザーで近隣の学校に比べると落ち着いた感じでかわいかったと思います。

通学区に住んでいたので必然的にこの学校でした、

福岡県立高等学校

自主性を重んじる学校のため

福岡県の評判ランキング

学業院中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県筑紫野市
    福岡県大野城市