みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3495件中 661-670件を表示
    海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      生徒の家庭の事に首を突っ込む先生がいます。授業中余計な話ばかりの先生とかもいますね。面白いのでいいと思いますが。通っていても楽しくはないです。友達がいなかったらいじめがなくても学校行ってませんでした。
    • 学習環境
      教科によっては定期的な課題提出があります。
      授業のわかり易さに関しては個人差だと思いますのでよくわかりませんが微妙だと思います。先生はついていけてる生徒しか見てない。生徒が興味をもてるような授業をできる先生が少ないです。授業中寝てる生徒は2,3人いるか居ないかくらいで怒らない先生もいれば怒る先生もいます。勘違い教師が多いです。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      設備がいいなど綺麗とゆう点があっていい学校です。しかし先生への不満がとても多いです。先生は厳しいのでとてもいいとは言えません。
    • 学習環境
      とても先生の教え方が雑で、質問しにくいとゆうことが多いです。
      ある教科の先生がテストが近いのにほぼ自習にして、税金で働いているのにもかかわらず授業放棄するとゆうことがあるそうです。入試に関係あるとは言えないような問題がテストに出ることがあります。

• 男性在校生
    中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      自分は今中3です。早く卒業して高校生になりたいと思うばかりですね。高校生になりたい、早くなりたいとしか思ってないです。
    • 学習環境
      学校側の先生たちは、ちゃんとしてる人にはちゃんと教えているし
      ちゃんとしてない人に関しては心配しかしてないんじゃないんですかね。要するに、その人のやる気次第で先生たちも判断してます。

秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      保健室の先生のせいで保健室に行きたくない問題も起こっているので、本当に改善して欲しいです。性格の悪い生徒が沢山います。先生たちもいい先生は少ないです。おすすめしません。

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      体育祭や文化祭は、熱いですが、想像してたのと違いました笑それから、いいクラス、悪いクラスと、差が出る感じです。とてもいい学校とは言えないですね
    • 学習環境
      何か工夫をしているわけでもなく、普通の学校って感じです。先生の受験生への熱量がすごい。

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      別に悪すぎる教育ではありませんが、適当に進学させるのが目標なんだと思いますよ。入試で出る範囲を教えるくらいです。まあガリ勉以外には妥当くらいなんじゃないかな。
    • 学習環境
      授業はクラスがマシならかなり静かに聞けます。先生は当たり外れがあります。外れの方が多分多いです。当たりの先生なら、授業は生徒にあったペースを見つけてくれるし、教科書以外でも教えてくれたりします。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      上記の通り、ほとんど私は不安です。しかし、行事ごとにはみんなが本気になっているので盛り上がります、。
    • 学習環境
      トイレの臭さは異常です。そしてとても汚い。でも掃除のおばさんが頑張ってくれてます。

• 男性在校生
    本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      結局人を貶す人は貶すしいい人は良い。自分の関わった人は少なからずいい人が多かった。しかし関わりを持とうともせず毛嫌いする人が多いのも事実。
    • 学習環境
      うるさい生徒を怒らない先生もいたり、勉強してるやつは地味と言う印象を押し付けてたりする輩もいるため星1もあげられない程。

• 男性在校生
    根岸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      部活を頑張っている人は本当に頑張っている印象があるので外部クラブと掛け持ちで入っている人がその人達を邪魔している印象があります。見かけると外部クラブの中でもしっかり取り組んでいる人はいますがそれ以外のほとんどはふざけて迷惑をかけ挙げ句の果に大事な試合を控えている生徒に暴力を奮うということがあるのでさすがに先生達もその人達に関しては気付いて欲しいです。本気で取り組んでいる人達は困っています。いくら道徳をしてもそこから何も無いし無駄だと思っています。
    • 学習環境
      すごく頑張っている印象があります。できる人とできない人に別れて授業をしています。しかし技能教科などで皆分からないところをそのまま授業を進めて先生に聞いても分からないから隣の人に聞いたりすると大声を出したりする先生もいます。

• 男性在校生
    綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      半分以上が悪いイメージを持ちます
      変えようとしている姿勢は見えるがあまり変わらない
      もし入学に悩んでるのであれば他の中学がいいかもしれませんね
    • 学習環境
      入学した時の周りによるが自分はまわりにうるはいやつがいて集中するのは難しい、テスト中もペンを落としたり、ガタガタうるさい人がいます

口コミ 3495件中 661-670件を表示